创新引领科技 金地威新闵行科创园盛大开园

财经_公司腾讯大申网2018-11-30 14:06

创新引领科技,远见开启未来! 2018年11月30日,备受关注的金地威新闵行科创园盛大开园!上海市闵行区区长倪耀明,区政协副主席王一力,颛桥镇党委书记陈皋、镇长陈冬发,金地威新产业发展公司总经理季斌等出席了此次活动。同时,闵行区、颛桥镇政府相关职能部门,入园企业、主流媒体也应邀莅临,共同见证了金地威新科创园标杆园区的盛大开园!

创新引领科技 金地威新闵行科创园盛大开园

闵行科创园—金地威新上海旗舰产业园

金地威新闵行科创园地处闵行区颛桥镇,同时也是上海南部科创中心核心区,产业氛围浓厚。作为金地威新在上海的旗舰园区,从规划设计到配套服务均以高标准要求,约6700平米的配套设施,包括企业服务中心、员工食堂、咖啡厅、人才公寓等。同时,以“产业汇聚”为引领,重点关注信息技术、智能制造、生物技术等战略性新兴产业,产研一体,全程助力企业创新发展,助力区域产业结构转型升级,打造上海“先进科创产业基地”。

创新引领科技 金地威新闵行科创园盛大开园

作为金地集团旗下成员企业,金地商置成立了专注于产业园区开发建设及运营管理的子公司“金地威新”, 聚焦高科技、新能源、大健康、新文创等领域。截至目前,自主开发及轻资产运营的纯产业类项目共15个,布局中国长三角、珠三角、环渤海和美国硅谷等全球产业高地,产品线涵盖智造园、科创园、文创园、特色小镇四大系列,已吸引众多世界500强及目标产业领域的领先企业入驻。作为金地威新的总部所在地,上海地区已经布局5个科创、智造类园区(闵行科创园、松江科创园、嘉定智造园、宝山智造园、松江智造园)以及2个文创园区(8号桥、三邻桥)。

同时,金地威新还引入美国阿波罗基金等合作伙伴,并与源创力波士顿、丰元创投、太空科技等全球著名资源平台签订战略协议,在产业平台发展中深入合作,以“深耕中国,国际视野”为宗旨,打造国际化精致全产业平台,致力于成为中国产业发展合伙人。

升级启航—打造上海南部科创中心产业新引擎

金地威新闵行科创园是颛桥镇推进工业用地二次开发转型的成功典型。近年来,颛桥镇成功盘活区域内资源,形成了以金地威新科创园为代表的多个具有品牌影响力的创业园区,为颛桥镇经济持续发展注入新的活力。颛桥镇希望未来与金地威新闵行科创园共同携手,一起发展地方经济,打造高标准的产业园区,成为闵行政府发展经济的左膀右臂、政府多足先行工作的试验田和排头兵。

在此次开园典礼上,同时举行了“颛桥镇金地威新绿色共建联盟成立仪式”、“颛桥镇服务企业工作站授牌仪式”、“金地威新闵行科创园管理委员会授牌仪式”、“颛桥镇金地威新战略合作协议签署仪式”,这意味着金地威新闵行科创园与颛桥镇政府合作更加深入,共同构建创新发展与产业生态平台,打造新一代全场景服务的产业园区,并有机整合产业链、金融等助力企业发展要素资源,构筑互联互通与共生共赢的产业生态圈。

作为金地威新布局上海的旗舰园区,金地威新闵行科创园以绿色低碳为核心理念,结合现代风格立面造型,全面提升企业形象。园区紧邻上海科技研发聚集地紫竹园,周边闵行大学城,交大、华理工、华师大等知名学府、研发机构林立,科研人员集聚;园区配备火花人才公寓,优先服务园区企业。同时,还配置员工食堂、精致餐饮、便利店、咖啡厅、健身房等,满足园区企业和员工的商务、生活需求,更服务周边区域。

据了解,金地威新闵行科创园开园即达到70%入驻率。园区目前签约入驻的企业包括:伺服电机行业的隐形冠军德国路斯特公司、自动化控制系统的奥地利科控公司、日本大金、伊藤新能源,以及由中科院葛俊波院士牵头设立的国内首家心脏瓣膜研发生产企业捍宇医疗、国内领先的疫苗研发企业艾美生物等高品质企业。

创新引领科技 金地威新闵行科创园盛大开园

闵行区通过创建“国家产城融合示范区”,重点打造“南上海高新智造带”,全力建设上海南部科创中心核心区和科技成果转化功能承载区。以紫竹创新创业走廊为支撑的高新技术产业发展带,聚焦高端装备、人工智能、新一代信息技术和生物医药产业,建设全球科创新硅谷。金地威新闵行科创园适逢其会,集品牌、区位及产业优势,将成为上海南部科创中心产业发展的新引擎,有力推动区域产业升级,引领闵行乃至上海科创腾飞发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论