猎上网马雄二:跨行业知识整合赋能交付升涨

财经_公司腾讯大申网2018-11-26 15:54

近日,在猎英联盟发布会现场,猎英联盟秘书长,猎上网联合创始人,猎上大学校长,被猎头圈亲切称呼为“马老师”的马雄二老师向在场的近300名到场嘉宾分享了猎英联盟中,通过跨行业的知识整合、知识赋能所能带给猎头行业的服务专业能力和交付能效的“飞跃”性升级。

知识赋能,极其必要的一步

马雄二老师表示,“科技需要联盟、数据需要联盟、资源需要联盟,标准化的服务体系需要联盟,而知识更需要联盟。科技、数据、资源、体系其实都是知识的一部分,而猎头行业体现的是服务的价值,其价值基础就是对行业的洞察,对价值的量化,对信息的了解,对职能的理解,更是对新兴事物的认知和学习。

无论是在哪个行业,只要是通过专业服务促进了社会的进步和行业的成长,其实都是通过知识来进行推动和引导的。而如何能让知识拥有最强的凝聚力、最强的传播属性和最强的渗透力呢?我们所能预见的,是当猎英联盟成立后,联盟当中的各位成员,通过知识来提升交易效能,手握更多的谈判筹码,从而使得交易成本降低,并实现行业效率的再一次飞跃和提升。“

集约各行智慧,实现效率最大化交付

“一家金融领域的猎头公司,他们非常擅长交付金融行业的职能,比如风控和合规、同业拆借、金融产品等等,但是当他们的客户开始涉足互联网行业领域发展的时候,这家猎头公司的知识储备,人才布局,就会显得捉襟见肘。而此时若有另外一家公司,特别擅长互联网行业职能的交付,比如说算法、数据、产品和运营等等,那么这两家各有优势的猎头公司,在面对同时需要大量的金融知识和互联网知识储备的时候,他们的知识储备就需要一个有效地连接,将交付效率最大化,一方面能够满足客户多元化的需求,另一方面也在交易成本最优的情况下,最大化的获得产出。”

马雄二老师在发言中举了一个猎头行业常常发生的例子,通过这个例子我们不难发现,知识联盟、知识赋能的意义也正在于此:“在最短的时间之内,能够对双方进行赋能,降低彼此的学习成本,一起提升双方,甚至多方的交付效能。”

知识资源整合,落地顾问效能变革

当被问及由于这一项知识赋能领域由于所覆盖的行业和领域极其广泛,究竟该如何在猎头行业“落地”,让猎头能够及时的获得当下想要的知识,并获得实际的收获和收入时,马老师表示,我们所整合的知识联盟其实远不仅于此,除了行业内的知识联盟之外,通过跨行业、跨领域的联盟,我们会形成一个知识的智库,通过这个智库,即以猎上大学为代表的行业学院,联动行业当中各位精英讲师,以及人力资源行业之外的各类专家学者,会一起加入进来传播和整合知识;同时,我们会整合全球范围之内各种知识的力量,例如耶鲁、剑桥、北大、清华、财大、复旦的教授和行业精英,以及各类世界五百强企业大学的优秀讲师,一起来实现知识的共享和知识体系的落地。今天我们与湾谷AI学院的战略联盟,也正是在通过整合知识资源,让我们的猎英联盟成员可以实时学习海内外最先进的AI应用技术。一方面可以和这类人才同维度沟通,另一方面可以降低我们的交际成本,提升我们的工作效能。

会上,马雄二老师与湾谷AI学院校董张相廷先生,共同揭牌,宣布猎上湾谷猎头学院的成立。谈到未来发展,马雄二表示,在猎英联盟当中,所有成员将获得的不仅仅是科技的支持、数据的支持、体系的支持、资源的支持、经营方式的支持,更将获得与行业共同成长的持续的知识推动的支持。链接知识,变革行业,通过跨行业的知识传播和知识整合,用联盟的网络,帮助传播和整合的落地,共同进一步降低行业的交付成本,从而达到大家希望看到的交付效率的提升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论