培养高质量会展人才 高校策展与设计专业实现产学对接

高等院校新民晚报王蔚2018-11-26 11:21

培养高质量会展人才 高校策展与设计专业实现产学对接

图说:参赛者讲解文案创意 来源/主办方供图

第二届全国大学生会展创新大赛日前在沪举行。此次大赛由上海大学新闻传播学院与上海会展研究院联合主办,旨在通过校企合作,激发学生的创作热情,把创新精神落地到专业实践,推动会展相关人才的孵化,为全国会展专业的高校提供交流与育人的平台。

今年5月份至今,大赛受到了众多参赛高校的关注,九个主题全部来自企业资深专家和学校老师的创意,根据目前会展行业发展的态势,结合新时代的发展要求,提高全国会展专业大学生的实践操作能力,力求在策划与设计两个方面贯通,体现会展的专业特点。

大赛的选题包括“汪山土库”建筑文化展示设计、中国科举专题展览博物馆设计、“团扇在手,清风徐来”特展活动、“家和万事兴”家文化系列等主题展。本次大赛收到了来自清华大学、上海大学、中山大学、上海理工大学等25所学校的123份优秀作品。大赛评委从创意性和实操性角度综合考量,最终选取了35份作品进入闭幕式决赛现场。

本次大赛是上海大学与上海风语筑展示股份有限公司在教育部立项的“产学合作协同育人”的项目。为了丰富大赛内容,给予学生更多在校企合作方面的体验,大赛组委会在闭幕式举办之前组织参加决赛的同学参访会展企业,希望学生们通过考察提高专业运作能力,帮助他们对相关会展业务与理论拥有新的认知,同时也为企业培养高质量的会展人才提供途径。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论