朝阳永续Go-Goal 4.0即将发布:解决找出优质上市公司与把握结构性的机会两大难题

财经_公司腾讯大申网2018-11-25 14:46

随着AI金融的深入发展,通过AI选出优质个股,捕捉市场风格变化正成为可能。22日,朝阳永续董事长廖冰告诉作者,朝阳永续将正式推出Go-Goal金融终端4.0版本,提供智能标准化选股工具与智能语音产品“马利诺斯机器人”,帮助个人投资者、券商等金融机构的投资顾问,更加轻松和高效地进行股票投资。

尽管目前市场上拥有很多的“AI+炒股”等智能产品,但廖冰告诉作者,目前多数炒股机器人仍停留在“有趣”层面, 并不能真正让投资者盈利。而Go-Goal 4.0是通过将上市公司标签化、数据化、场景化,利用大量数据基础开发的实务产品。投资者可以通过组合筛选与标签,添加不同的因子挖掘出基本面投资路径,从而解决两大投资问题:找出优质上市公司与把握结构性的机会。真正做到让投资者的亏损概率大幅降低,盈利大幅度增高。

朝阳永续首席营销官吴克兵表示,Go-Goal 4.0真正地把数据智能化,从根本上它是一款机器智能产品。传统的券商智能产品解决的是股票的交易性问题,而朝阳永续解决的是股票的标签化,核心是大数据标签,通过对上市公司数据标签化之后,再通过大量的分析将它智能化,这在行业中是一个很大的创新。

朝阳永续副总裁李智认为,在基金市场上,智能投顾可以选择etf进行资产配置,他是标准性的。而智能服务在股票市场上难度比较大,传统的券商提供的是智能的搜索、相似k线,实务性并不强。所以朝阳永续判断未来股票智能服务会有三个特征,一是会导向投资实务性服务,传统的投资顾问需要真正帮助客户解决的资产配置问题,并不是投资实务,而Go-Goal 4.0可以很好的帮助投资顾问解决实务问题;二是智能服务向功能化过度,如Go-Goal 4.0的漏斗选股可以很好的选择出真正优质的上市公司,提供市场上存在的机会;三是未来AI将抛去了以手机和pc的载体,未来只需要一个数据接口就可以实现了顾问的服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论