康师傅获2018“饮料行业实践社会责任优秀企业奖”

财经_公司腾讯大申网2018-11-23 14:01

11月17日,中国饮料工业协会25周年纪念大会暨2018年会在北京盛大召开,相关政府领导、协会领导、专家、企业代表和媒体齐聚一堂。在这重要的日子里,协会发布了《2018中国饮料行业可持续发展报告》,并公布了获得“饮料行业实践社会责任优秀企业奖”的13家获奖企业名单。该奖项每5年评选一次,着重考评企业在企业社会责任方面的贡献,康师傅已经是连续三届获此殊荣。

康师傅控股CEO韦俊贤先生作为企业嘉宾在大会分享环节特别感谢了协会的引领,并做了主题为“善尽企业社会责任,康师傅永远在路上”的分享,涵盖食安+科普教育、运动公益、文化自信、节能环保和助力三农等5个方面。

科普教育从小抓起,活泼有趣

此次分享以一段水教育活动的剪辑视频开场,画面中的孩子们时而积极踊跃,时而畅快大笑,时而奔跑跳跃,时而安静实验,这些有趣的瞬间将今年康师傅水教育鲜活的呈献给现场的嘉宾,科普与教育在此次活动中也生动的结合起来。

这是康师傅在协会的号召下第4年开展水教育的公益活动,不同于往年单向上课的方式,今年康师傅特别设计了双向互动活动课程。在1个小时的活动中,孩子们不仅学习了知识,还在“小小实验室”“旋转8”“节水飞行棋”等活动环节中立刻活学活用,成为“知水,爱水,节水”的小能手。

康师傅获2018“饮料行业实践社会责任优秀企业奖”

除了 “水教育”,中饮协已连续多年提出“健康宣言行动宣言”,呼吁企业与协会携手推进全民健康生活方式,大力推行“吃动平衡”的健康理念。康师傅将品牌与公益做了创新的结合,借品牌力量传播公益正能量。2018康师傅优悦作为国家训练总局的赞助方,助力中国运动健儿驰骋在亚运会的赛场上。

2017年10月开始,康师傅冰红茶燃球梦想公益活动正式启动,旨在通过康师傅与NBA,真爱梦想基金的三方合作,3年内捐赠2个燃球梦想中心,向75所学校捐赠篮球设备以及提供体育素养教育课,助力热爱篮球的中国青少年实现篮球梦想。

2018年康师傅特别邀请了2位NBA球星亲身参与到孩子们的篮球学习中,他们分别是有“海军上将”美誉的大卫·罗宾逊和费城76人队当家球星乔尔·恩比德。球星与小朋友在活动中一起分享自己的燃球梦想,手把手的教孩子运球投篮,肯定孩子们的篮球基础训练成果,鼓励孩子们继续参与篮球运动,实现自己的篮球梦。

打造文化名片,文化自信也新潮

没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。康师傅一直秉持“弘扬中华饮食文化”的企业使命,打造企业名片,促进文化自信,将弘扬中华传统饮食文化与产品研发、品牌相结合,通过传承与创新的方式,引导消费者回归传统文化,注重健康的生活方式。

康师傅获2018“饮料行业实践社会责任优秀企业奖”

康师傅传世清饮酸梅汤在传承千年古方的基础上,进行了迎合受众的创新,保证口感正宗、清爽解腻的同时,给酸梅汤这种古老的饮品注入了新的活力,深受外国年轻人的喜爱。通过中华传统饮食文化和异域文化的“火星地球式的碰撞”,点燃人们对中华文化的好奇心。

除此之外,康师傅涵养泉作为矿泉水中的国货精品,还通过与潮流时装跨界合作发布了同款T恤、环保包等潮流周边。作为潮流国货与现代东方艺术美学的碰撞,吸引了大批国内外时尚潮人,让他们纷纷驻足欣赏、打卡留念。这样的跨界合作,不仅让涵养泉走出国门,还全方位展示了中国的山水文化底蕴和民族文化自信,向世界诠释“东方涵养,水中国潮”的理念。

中饮协理事长赵亚利指出“应尽责任应该是企业发展中的伴侣”,成立26年以来,康师傅紧跟协会的步伐,由浅入深,从入门到上台阶,善尽企业社会责任,永远在路上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论