老干妈创始人陶华碧现身澄清,坚称不融资不上市

财经_公司新京报2018-11-19 11:12

新京报讯 (记者 张晓荣)自今年8月以来,国民辣酱品牌老干妈可能上市的消息被广泛传播。近日,老干妈创始人、董事长陶华碧在接受贵州广播电视台采访时再次明确表示,不贷款、不参股、不融资、不上市。

今年8月6日据媒体报道,深圳证券交易所联合贵州证监局、贵州省金融办在7月25日对老干妈等3家公司调研,并参加资本市场服务实体经济座谈会,表示要为拟通过上市、发债等进入资本市场的企业服务,欢迎贵州企业去深交所上市、发债。此后,“老干妈要上市”、“老干妈已进入上市培育期”等消息即被广泛传播。

新京报记者在当时曾致电贵阳南明老干妈风味食品有限公司,一工作人员回应称:“我们没有准备上市,好多人都打电话过来问了,也没有上市计划。”

而此次老干妈创始人、董事长陶华碧在接受贵州广播电视台的专访时又重申,老干妈不考虑贷款、参股、融资和上市,坚持有多少钱就做多少。她还说自己是贵州人,要为家乡争光,所以老干妈永远不会离开贵州。

早在此前,陶华碧就曾坚决地抵制上市。她曾说,“我坚决不上市,一上市,就可能倾家荡产。上市那是欺骗人家的钱,有钱你就拿,把钱圈了,喊他来入股,到时候把钱吸走了,我来还债,我才不干呢。所以一有政府人员跟我谈上市,我跟他说:谈都不要谈!免谈!你问我要钱,我没得,要命一条。”

新京报记者 张晓荣 编辑 廖爱玲 校对 范锦春

正文已结束,您可以按alt+4进行评论