李宗伟公开亮相谈复出:“希望能参加东京奥运”

民生社会新闻晨报2018-11-09 09:35

北京时间11月8日下午,李宗伟在新闻发布会上正式宣布恢复训练,并憧憬着2020年东京奥运会。这是李宗伟时隔几个月后,首次公开在公众面前亮相,吸引了世界多家媒体的关注,中国不少球迷通过直播观看了李宗伟的整场发布会。

从现场来看,李宗伟表现得十分开心,多次微笑着回答记者提问。发布会结束时,李宗伟还伸出大拇指,并带着自信的笑容与记者们互动。

李宗伟表示,在被诊断出早期鼻咽癌之后,前往台湾接受了治疗,并在十月初回到马来西亚休养。目前,李宗伟已恢复训练两周的时间,将尽快为重返赛场做努力。“我会回到赛场,但没有这么快。我会听取医生的建议,逐步回到球场。”他说,“对羽毛球的热爱,让我继续坚持留在场上。”

“希望我能在两个月内回到赛场,当然,对我来说,健康是最重要的。”目前,李宗伟还无法恢复到以前的训练强度。李宗伟透露,治疗过程很不容易,“接受治疗时不能说话,不能吞咽食物,第一阶段最辛苦,这是我人生中最辛苦的一次,过去球场上的伤痛,完全无法和治疗时的痛相比。”他还表示,之所以一开始没有公布病情,是因为当时他并不清楚自己的状况。“治疗期间经常哭,因为确实很难受,不想吃饭和喝水,但是医生会强迫我喝一些牛奶。”

对于重返羽坛的决定,李宗伟说,他的家人都支持他,因为都知道他最爱的就是羽毛球。“希望我能获得东京奥运会的参赛资格。”李宗伟在过去3届奥运会拿到3枚羽毛球男单银牌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论