老人携孙子外出时突发心脏病 银行员工及时施救

民生社会新民网2018-11-09 08:52

前天一早,市民胡老伯带着孙子外出,却不料突发心脏病。所幸的是,农行工作人员及时施以援手,让老人最终转危为安。

前天是立冬节气,深秋早晨的凉风伴随着细雨落在身上,不禁让人感到丝丝凉意。昨天上午,农行上海漕溪支行开门营业不久,保安朱师傅在巡查ATM机时发现,一位年过六旬的大爷瘫坐在ATM机器前的地面上,面色苍白,额头发汗,双目微闭,身边还带着一个还不会说话的小孩子。

保安立马叫来当班主管和大堂经理,网点主管刘艳娇立马询问大爷身体情况,大爷很虚弱,说自己有高血压和心脏病史,随身携带着速效救心丸。于是,主管立马协助大爷服用了药丸。随后,工作人员询问到了胡老伯儿子的电话,通知老人的儿子,赶快来接父亲回家。同时,工作人员还报警求助,以防万一。

等到胡老伯稍有好转后,网点主管及保安共同扶起老人,来到营业大厅,倒来温水让老人饮用,并密切关注老人的身体状况。在等待警察及老人的家人到来的时候,网点员工发现,小孩子尿湿了裤子,马上取来了干净的毛巾,帮孩子垫上以免着凉。

约二十分钟后,老人的儿子及民警赶到,在确认老人身体状况稳定之后,工作人员和民警共同协助老人,前往就近的医院作进一步检查。老人的儿子表示,由于自己要上班,家中只有老父亲照料小孩,没想到,可能由于天气转凉,老人带孙子外出时,突发心脏病。胡老伯的儿子对农行员工再三表示感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论