《仙剑奇侠传》新拍!上哪儿再去找胡歌这样的李逍遥

民生社会周到上海2018-11-09 08:40

翻拍年年有,今年格外多。

今天,在腾讯视频V视界大会,又一次重磅官宣来了:

经典IP《仙剑奇侠传一》即将翻拍!

消息一出,社交网络都爆炸了,微博话题甚至出现了“沸”这样的新标记。

很多网友的第一反应是震惊,甚至还有表示要回去将DOC系统下的98版游戏重新再玩一遍的!

但更大的问题来了,2005版《仙剑奇侠传》实在太深入人心了,后来者真的能超越当时那批经典的演员?

拍摄时只有21岁的胡歌,眼神干净,人戏合一。

“神仙姐姐”刘亦菲版赵灵儿,天真可爱;

安以轩版的林月如,骄傲纯粹;

刘品言的阿奴,彭于晏的唐钰小宝,CP配一脸;

还有谢君豪的酒剑仙,也是很难超越的经典啊!

更令人揪心的是,这些年太多的“翻拍”质量不佳——

新版《流星花园》,除了槽点毫无水花;

新版《寻秦记》,辣眼睛仿佛“快乐星球”;

新版《笑傲江湖》,豆瓣评分2.6……

从这个角度上说,很多网友感慨谢绝翻拍《仙剑奇侠传一》,要求“放过我们的童年”,不是没有道理啊!

事实上,《仙剑奇侠传》至今也被认为是国产仙侠剧的经典之作,当时演员们的创作真的很用心——

当年胡歌是第一次拍古装剧,刚到横店就被剧组安排每天早晨跟着武术指导学剑。为了达到导演要求的“古典的眼神”,胡歌还去音像店买了许多古装武侠影视,看刘德华演杨过,慢慢猜找到了角色的感觉。

胡歌后来还回忆说,前辈郑佩佩给自己的印象很深,“当时在横店的深秋,那场戏需要她躺在地上,结果佩佩姐就一直躺着,等工作人员布完景,整整半个多小时。感谢郑佩佩老师让我知道了什么样的演员是真正的演员。”

此外,刘亦菲第一场亮相的洗澡戏就在山洞的泉水里拍了好几个小时,拍完就发烧了。为了诠释好赵灵儿成为母亲的戏份,她还经常向剧组里有孩子的工作人员讨教。

说到底,真希望现在的剧组,还能以这样的态度还原《仙剑奇侠传》!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论