女乘客公交车上突发心脏病却不肯就医 原因竟是...

民生社会宣克炅2018-11-09 08:13

11月7日,天气也开始转冷,各位外出的市民朋友们要做好身体保养和防护。615路公交车上发生女乘客突发疾病的意外,公交车司机和乘客立即展开抢救。

事发时,615路公交车驾驶员华雪荣由施湾站15:53分发车,车辆开到孙环路荷塘路路口时,此时的时间是17:06分左右,此时,驾驶员听到一名乘客透不出气大叫起来,随后呕吐起来;

而车厢内其他乘客也大喊起来:称有一名女乘客心脏病发作了,称呕吐物使得车厢内一片狼藉。

驾驶员第一反应:救人要紧!赶紧拨打120,而车上另一名女乘客提出:时间紧迫,不如立即送到医院去,在征得车上的其他乘客同意后,乘客们换乘后面的公交车。司机立即与调度室联系一下,把情况告知当班调度,第一时间把车辆开到川沙人民医院。

那名第一个发现女病人在抽搐发病的乘客,她也随同驾驶员一同前往川沙人民医院,驾驶员踩下油门,尽快开往医院。驾驶员请这名热心女乘客跟病人讲话、拍她后背,提醒她不要睡着。

10多分钟后,医院到了,驾驶员和陪同的女乘客架着发病的乘客进入医院,医生赶紧帮忙做心电图、量血压。

进入医院后,这名发病的女乘客逐渐好转,她不好意思耽误车辆运行,让驾驶员和陪同的女乘客回去。据其自述:“自己这毛病已经有10几年了,发作的时候痛的要命,但是死不掉的。”

驾驶员提出要帮她挂号,她不肯,也不肯去检查,在这期间又吐又抽搐,驾驶员提出要帮忙联系其家人,她却说不必联系家人,千万别联系,因为她患病的情况家人并不知情,也没有告诉过自己爱人有这一病情。而她的父母身体本身也不好、自己的爱人有高血压,不能过度紧张受刺激的。

而驾驶员说:要不要帮忙拨打110?女病患也予以拒绝。此时的驾驶员华雪荣左右为难,在对方人尚处于比较清醒的时候,向对方要来了这名乘客姓名和联系方式,原来,病人姓孙,孙桥人。

驾驶员华雪荣想想:事情没这么简单吧?万一这名女乘客是心疼钱不愿看病,或者有什么难言之隐?不能把她一人留在医院,这样很危险,看她疼痛难忍的样子,驾驶员和热心女乘客都为她感到揪心。

华雪荣心想:不要管那么多了,赶紧叫医生过来看病吧,医生看了这情况后提出“快点做个心电图”,看到病人发病抽搐痛苦的样子,医生连连询问:家属呢?去挂号!”

而发病的女乘客称自己包里20元都没有,是公交驾驶员把我送到医院来的,自己回去吃药就可以了。一起陪同她的女乘客跟医生求情讲那就算了吧,医生见此情景,也对公交车司机的善举表达敬意,说你们也是好心的公交人啊。

而发病的女乘客坚持着要回去,不愿治疗,医生只好让发病女乘客签个字,自己愿意放弃治疗。华雪荣随后提出:我送您回去吧,她说自己住的地方路小,公交车开不进。

华雪荣搀扶她慢慢地到公交车上让她坐好,把公交车开到停车场,驾驶自己的轿车把发病女乘客送到家门口;而这名女乘客表示不要让驾驶员送到家里,怕家里的人发现她生病不舒服。

华雪荣看着她拖着沉重的步伐一步步地走着,心里很不是滋味。想到车上还有该乘客的呕吐物没有清理呢,然后又默默地回到停车场把该乘客在车厢里呕吐物清理干净,在回到自己的家中,已是晚上20:30分左右了。华师傅说:社会需要正能量的传递,这样社会和城市才有温度,这也是公交人应该做的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论