三只松鼠发布11款零食新品 引领休闲零食行业创新发展

财经_公司腾讯大申网2018-11-08 15:09

财经频道 杨梦洁

三只松鼠发布11款零食新品 引领休闲零食行业创新发展

11月7日,三只松鼠股份有限公司在南京举行“造零食2018系列新品秀”,发布会以“造零食”为主题,通过综艺秀的形式展示三只松鼠此次发布的11款零食新品。

据悉,此次系三只松鼠首次举行新产品发布活动。整场发布会营造了沉浸式电影氛围,采取了“场景感知+真人演绎+体验互动”的表现形式,通过互动体验,随着情节演进逐步推出一件件独具创意的新产品,展示了包含坚果、速食汤面、烤肉、烘焙等多个品类在内的11款零食新品。

章燎原:我们正切换到一个新的时代

从2012年进入到零食领域,三只松鼠创始人、CEO章燎原赶上了电商快速发展的的五年浪潮。6年来,三只松鼠累计卖出超过160亿元的零食,成为中国休闲零食行业的领军者。

三只松鼠发布11款零食新品 引领休闲零食行业创新发展

而2018年,章燎原认为是三只松鼠新时代创始元年。“我们正切换到一个新的时代”是章燎原在新品发布会上想表达的核心思想。

章燎原表示,三只松鼠股份有限公司在南京成立了研创中心,将从电商转变为新零售、新制造。从“把线下的货搬到线上卖”,到“把线上的货搬到线下卖”,三只松鼠已在创新与变革中逐步确定了全新的“五位一体”商业模式:深耕产品、玩转全网、立足线上、赢在全国、沉淀能力。

造零食——造产品和造体验

怎样把过去沉淀下来的东西去重新塑造?怎样创造新的核心竞争力?2017年开始三只松鼠逐渐确定了新的的方向——造,即“造产品和造体验”。

“从产品的研发到产品触达消费者,以及得到消费者认可,传统的链路发生变化了”章燎原说,围绕造货造体验的定位叫“松鼠味”——风味、鲜味和趣味。

三只松鼠发布11款零食新品 引领休闲零食行业创新发展

章燎原表示,第一,休闲零食这个行业正在从休闲的定位走向必需品的定位,在这种大环境的变化下提供的零食也要变化;第二,当造货和卖货实现线上线下融合之后,企业要从过去一个区域化的人才组织的企业转变为一个全国化人才组织的变化。

在企业内部,三只松鼠将确立两个新的定位或者目标,一是让销售显得不那么重要,二是无论企业规模有多大,要保持企业增长。章燎原说,三只松鼠将竭尽所能引领行业创新竞争,加快从电商品牌向数字化供应链平台企业的转型。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论