惠氏营养品承诺3年内实现200亿元进口额以促合作

财经_公司腾讯大申网2018-11-08 09:59

11月6日,首届中国国际进口博览会在上海举办,当天爱尔兰食品局同上海市商务委员会和以惠氏营养品为首的企业代表举办了中国与爱尔兰食品贸易合作会议,探讨未来合作前景。会上,爱尔兰食品局还与惠氏营养品签署了战略合作备忘录,双方计划在母婴营养领域展开更加广泛而深度的合作,包括市场洞察,消费者研究和新产品开发等。惠氏营养品在备忘录中承诺未来三年内从爱尔兰完成达200亿元的进口额,以促进爱尔兰和中国之间的农业、食品及乳业贸易往来。

惠氏营养品承诺3年内实现200亿元进口额以促合作

中爱近些年商贸合作规模持续增长,其中食品一直是双方合作中的重点领域。2017年,中国已经成为爱尔兰食品饮料的第三大出口目的地,爱尔兰对华出口额同比增长5%,达9.1亿欧元,在短短四年时间里翻了一倍多。

徐文杰副巡视员代表上海市商务委员会对惠氏的对接签约上表示:“爱尔兰农业发达,是全球重要的食品和农产品出口国之一,向来以安全、品质和绿色健康著称,其中奶制品尤其受中国消费者所喜爱。希望爱尔兰充分发挥本次进口博览会展销功能,积极参与上海进口促进新平台建设,加快开拓中国市场。”

作为全球领先的母婴营养品企业之一,惠氏营养品与爱尔兰乳业合作已经超过40年,并在创新科技、亲和自然、卓越品质等方面不懈追求,希望将爱尔兰的自然与科技完美融合呈现给中国消费者。惠氏营养品旗下超高端品牌启赋曾在2014年荣获“爱尔兰品质典范”称号,成为第一个获得该国国家认可的奶粉品牌。今年初,爱尔兰副总理科文尼更授信启赋为“爱尔兰瑰宝”,称赞其坚持创新和践行可持续发展,是爱尔兰乳业恪守标准的卓越代表。并且,惠氏营养品也是Origin Green的认证成员之一。

惠氏营养品大中华区总裁瞿峰表示:“我们一直希望把爱尔兰自然加科技的双重珍贵品质带给中国消费者,启赋就是我们和爱尔兰双方共同努力下的成果,很高兴启赋目前已经成为中国市场上最受欢迎的超高端婴幼儿奶粉品牌。我们也期待借这次会议,可以进一步夯实我们与爱尔兰方合作的广度和深度,以期在未来把更多凝聚爱尔兰前沿科技和纯净自然品质的产品带给国内的消费者。“

为表达对进博会和中国进口贸易的支持,惠氏营养品不仅携旗下启赋、SMA珍蕴、BabyNes贝睿思等一系列产品亮相了本届进博会,目前已达成对接签约总额260亿人民币,还与爱尔兰食品局在这次合作会议上签署了一份战略合作备忘录,承诺未来三年双方在多个领域进行合作。

根据备忘录,双方将在母婴营养科学研究领域保持积极的合作,集合农业、食品及乳业领域的前沿研究,以及惠氏营养科学中心的科研结果,持续推动母婴营养领域的科研发现;双方还将进一步强化对中国消费者洞察,从而为其提供更有针对性、更适应其需求的专属营养产品。惠氏营养品还在备忘录中承诺将在2019-2021年间从爱尔兰进口额达200亿人民币,旨在促进爱尔兰和中国之间的农业、食品及乳业贸易往来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论