超4G十倍!首个5G和宽带“双千兆”视频通话接通

民生社会新民晚报2018-11-08 08:59

图说:电话接通的场面采访对象供图

新民晚报讯(记者 叶薇)今天,首通基于中国移动千兆的5G网络和千兆的家庭宽带网络的视频通话成功连线,意味着中国移动顺利实现双“G”贯通。上海以5G为引领的新一代信息基础设施建设的步伐越走越快。

作为首批5G规模试验城市的所在地,上海移动积极推进5G先行先试,助力长三角数字经济协同高质发展。现场,上海移动通过实际测速,展示了5G网络环境下,超过1Gbps的下载速率。随后,一通基于中国移动5G网络的视频电话成功连线位于青浦区某千兆宽带客户家,实现了中国移动首次双“G”贯通。同时,多项基于5G的应用也和大众见面了。现场展示的一款AR安防眼镜,体现了5G技术赋能下的安防管理,将变得更及时、更灵活和更智能。通过AR安防眼镜的前置摄像头,可以实时地把佩戴者看到的画面传给后台,经过人脸比对后回传给佩戴者。5G网络的“大宽带”和“低时延”,也确保同一区域多位佩戴者可同时使用AR安防眼镜,让智慧安防变得无懈可击。

目前,上海移动已在徐汇西岸区域、国家会展中心区域、嘉定区等区域建设5G试验网络。进博会期间,上海移动于国展区域建成21个5G基站,率先完成国展中心连续性规模5G覆盖,同时在主展馆内首次引入全球第一个一体化5G小基站,为进博会打造一个5G环境下的“智慧展馆”。未来,上海移动的5G布局覆盖范围也将越来越大,2018年、2019年、2020年底,建站规模将达到“百站、千站、万站”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论