结婚登记照怎么拍才能百看不厌?

结婚资讯婚博会2018-10-26 17:31

上周赵丽颖和冯绍峰在微博晒出登记照和结婚证,“官宣”结婚!两人曾多次被拍到约会,但一直不承认恋情,没想到一出手就是王炸!

结婚登记照怎么拍才能百看不厌?

官宣微博发出后,号称能同时承受8个明星出轨的微博系统再次瘫痪,郎才女貌,这波糖撒的吃瓜群众们都要齁甜死了!不过眼见的网友们很快不淡定了,冯绍峰你的眉毛怎么了?

结婚登记照怎么拍才能百看不厌?

不要以为你自己的颜值高就可以肆无忌惮的挑战小吴的同款眉毛,我们眉粉们表示不!同!意!颖宝请好好教教老公怎么画眉毛。

结婚登记照怎么拍才能百看不厌?

当然,其实除了眉毛之外,修身的白衬衫,幸福的笑容,他们的登记照真的已经非常美了!

看到明星的结婚登记照,在看看自己的各种身份证、毕业证…各种证件照,素面朝天、肤色暗黄、双眼无神,是不是感觉心痛到无法呼吸?

如果是,请仔细研读以下功课,毕竟,身份证到期可以再换,但是结婚登记照可是要保存一辈子的啊!你一定不想几年之后,拿出结婚照和爱人会议当初恋爱时的甜蜜时一看:“天哪!这是什么鬼!”

▎结婚登记照一定要上民政局拍?

结婚登记照可以在结婚登记处(相应民政局)拍,也可以提前到当地的正规照相馆进行拍摄。一些网红照相馆可以保证你登记照的完美效果,也会省去你领证当日排队拍照的时间。

领结婚证时,带上3张2寸红底双人照即可。

▎注意事项

①关于结婚登记照的尺寸规格:结婚证照片规格为“背景蓝色或红色的双方合影彩照,尺寸为(长*宽)150px×100px(6cm×4cm)”。为避免出错,可提前咨询当地民政局。

②后期可以简单修图,但不能失真。

③提前计划好时间,一般是提前2周~1个月,也可以加急,但可能产生额外费用。

▎服装搭配

▼ 万能的红底+白色成为结婚登记照的经典搭配,也是许多人会选择的安全搭配法,纯洁又惊艳。

正式一点的话,就穿白色衬衫。白色衬衫耐看,多年后也不会觉得幼稚。

结婚登记照怎么拍才能百看不厌?

▼穿白衬衫要注意的小细节

①两人保持统一,都系第一个扣子或者都解开,系上会更正式,解开显活泼,看你们的喜好。

结婚登记照怎么拍才能百看不厌?

②喜欢个性、有新意的,可以买那种在领口、胸口处缝纫上图案(英文或心形)的衬衣。

③领子最好能统一,一起穿经典领或圆领。

④衬衣要合身,穿前要熨平。

▼红底+黑色,也相当不错。

黑色个性情侣衫也是不错的选择。但是吴京和谢楠的这种搭配小编并不推荐,两人都是简单的圆领T恤,有些太过随意了!

结婚登记照怎么拍才能百看不厌?

▼ 女浅男深搭配法,两人都是白色未免有些单调?画面没有重点?女生可以选择白色、浅蓝、鹅黄,男生穿深色西装,颜色上有深浅对比,画面更好看。

结婚登记照怎么拍才能百看不厌?

▼ 搞怪另类可以尝试更加独特的服装,比如汉服、民国装、旗袍等。

结婚登记照怎么拍才能百看不厌?

结婚登记照怎么拍才能百看不厌?

▼ 多留一张做纪念你还可以在照相馆自由发挥搞怪纪念,但这,并不能放在结婚证上哦。

结婚登记照怎么拍才能百看不厌?

结婚登记照怎么拍才能百看不厌?

▎拍摄妆容

▼ 是不是一定要露出额头和耳朵?

请忘记被身份证件照支配的恐惧,结婚证件照比起身份证件照宽容得多。

结婚证件照要求新人必须正面面向镜头,因此长发披肩,中分、偏分,齐刘海、空气刘海......适合你自己的都好看。

结婚登记照怎么拍才能百看不厌?

▼近视怎么办?

不建议拍登记照时佩戴眼镜,因为会反光,可以带无镜片的镜框,或是直接选择佩戴隐形眼镜!

▼ 可不可以浓妆艳抹?

在拍摄结婚登记照这种较为正式的证件照时,它对妆容有着一定限制要求。过浓、过多色彩的妆容都是不被允许。

建议拍照当天画个比日常妆容稍浓一点的妆容即可!(因为拍照时灯光较强,吃妆)千万不要带着厚重的假睫毛、涂颜色鲜艳的眼影和颜色比较深的口红!干净清新的妆容才能百看不厌哦!

▎拍摄姿势

▼ 亲密大法好请记住,你们拍的是结婚照,不是单人照,所以请记得,亲密!!两人错开身子坐,男士肩膀在后女士在前,两人稍稍向中间偏一点头,但切记头不要偏的太重太夸张。

结婚登记照怎么拍才能百看不厌?

▼ 微笑能感染人微笑是关键。如果觉得自己牙齿不好看,就笑不露齿。 如果害怕效果不好,可以在拍摄前拿起镜子,反复练习。

▼ 坐姿放松自然就好肩膀放松,腰要挺直,不要耸肩。拍照时,双手不要随便乱放,自然下垂放在膝盖上即可,不需要刻意摆姿势照,这样显得比较自然。

总之,自然流露的笑容、永远藏不住的爱情,通通都会在完美的结婚登记照中淋漓尽致地展现。这一次,不如给证件照一次翻身的机会,给你们一次得意的机会,骄傲地晒出它。

编辑:婚博会

来源:微信公众号:婚博会(ID:jiehuncn)

关注婚博会,及时了解婚博会最新动态,还能免费索票哦!

索票地址:http://www.hunbohui.cn/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论