历时8年探索理财“轻教育”,长投与用户共话财商教育

财经_公司腾讯大申网杨梦洁2018-10-24 16:53

10月20日至21日,国内在线理财教育机构长投学堂在上海举办了第5届年会。会上,长投学堂的创始团队也首次对外披露,8年多探索出的理财“轻教育”下的社群模式,逐步建立了全国最大理财教育机构的历程。

此次年会共邀请了千余位全国各地的用户代表参与。同时,作为长投学堂A轮融资的领投者,涌铧投资和成为资本也到场见证了长投学堂1亿元A轮融资仪式。

历时8年探索理财“轻教育”,长投与用户共话财商教育

据悉,长投学堂成立于2011年,是国内首个推出定制化课程的在线理财教育机构。2018年6月,长投学堂付费用户规模超过200万。9月初,长投学堂宣布完成1亿元人民币A轮融资,涌铧投资和成为资本联合领投,安可资本担任本轮融资独家财务顾问。

“在融资收紧的大环境下,长投学堂之所以能收获资本方的青睐,最大的核心竞争力正是长投学堂的‘人’”。在年会现场,成为资本的合伙人沈捷坦言,长投学堂饱含激情与情怀的团队和超过200万的高粘度的付费用户是收获资本青睐的主要原因。

历时8年探索理财“轻教育”,长投与用户共话财商教育

理财,就是理生活

长投学堂奉行“理财就是理生活”的教育理念,在这次年会中,这一理念也贯穿始终。

其创始人小熊老师在开场发言中表示:“长投学堂创立的初衷就是希望大家能通过投资多一条赚钱的路径。但8年下来,越来越多的长投用户,通过理财学会独立思考、重新审视生活,从而改变了职业路径,改变了人生方向,这是我没有想到的。”

权威机构数据显示,目前我国个人投资者数量已达到1.34亿,超过日本总人口数量;2016年底,我国个人可投资资产总额为126万亿元,仅次于美国。而中国人民银行2017年发布的《消费者金融素养调查分析报告(2017)》显示,全国消费者金融素养指数平均分为63.71,整体有待提升。

成立8年,长投学堂专业的投资团队不仅构筑了一个完善的理财课程体系,还将“理财教育”和“互联网”有机结合,开创了独有的“轻教育”社群模式,降低了理财学习门槛,实现了陪伴式教育。

“用户通过长投学堂学习理财,不但弥补了成长过程中财商教育的缺失,更重要的是,学会独立思考,避免跟风投资,并且将理财思维,用于生活和工作的方方面面。”在小熊老师看来,理财不仅仅是资产增值,更重要的是人生增值。

AI人工智能下的财富趋势:资本技能>应用技能

有别于其他公司的“内部”聚会性质,长投学堂一年一度的年会,是长投分析师团队面向用户,进行投资理财的年度观点解读。除了投资理财本身,长投分析师团队还就当前的经济形势、以及AI人工智能的发展趋势,分析了未来职业的发展方向。

由于人工智能等技术的飞速发展,重复性、缺乏创造力的岗位将逐步被机器替代,知识的获取也会变得更加容易。在这样的大环境下,安稳的“铁饭碗”将会消失,知识和技能的迭代会进一步加快。

长投分析师团队认为,我们除了在选择工作上需要做出相应的调整外,更要注重资本的积累,提高投资理财能力,才能创造更多人生价值。

未来,长投学堂还会延续理财教育的使命,和更多的用户一起“向钱出发”——让普通人通过学习理财,拥有财富增值的“武器”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论