不用再去商圈人挤人 海派马路让你体验真正的上海风情

申游记腾讯大申网·旅游频道2018-10-23 10:42

文:大申旅游达人钢笔小欣 图:大申旅游达人微微

都说上海是个海派城市,说海派,就总是有一种中西的奇特碰撞。上海将不同的文化元素结合得恰到好处,它可能在上海式的西餐——炸猪排里,也在红宝石的奶油小方里,但这些都是文化一隅,能将这些元素一次性呈现在大众眼前的,莫过于上海的马路。

游客未必要去商圈摩肩擦踵,约上二三好友,吃一顿中西融合的午饭,喝杯咖啡聊聊天、看看书,沿着秋季周末上海的马路走一走,天朗气清,略带凄清的街道和飒飒未落的梧桐或许能让你体验最真实雅致的上海风情。

音昱听堂

这条路上开了好几家注重饮食健康的餐厅。周末穿过衡山路来到建国西路,就闯进了一家看起来不那么像餐厅的餐厅。

秋天闲逛发呆最佳去处——“海派”上海马路

楼就在街边,但是入口仿佛应了大道至隐的原则,设在了偏僻之处,门也不是敞开的门店,纵深地嵌入其中,反倒是后厨却用了玻璃橱窗展示的模式,似乎有意地展示食材的新鲜和干净。这里也做健康管理,辟谷、音波疗愈这些玄之又玄的东西在这里成为一种理所当然且被崇拜的存在。

秋天闲逛发呆最佳去处——“海派”上海马路

点的是西式的套餐。果汁很好喝,是混合了梨汁、百香果、甜菜头的果蔬汁,梨汁和百香果清甜,甜菜头将整杯果汁的颜色染得很好看,没喝之前差点以为是红心火龙果的果汁。

之后就上了今天的主角“旅行青蛙”——蒸蛋配海胆,脑袋被削掉一块的鸡蛋直愣愣立在了一片小叶上。橙黄色的海胆嵌在了浅色的鸡蛋羹上,上面浇了一层昆布汁——正好“蛋清”“蛋黄”一清一黄。吃起来味道咸中带点微苦。

秋天闲逛发呆最佳去处——“海派”上海马路
秋天闲逛发呆最佳去处——“海派”上海马路

正文已结束,您可以按alt+4进行评论