平等车市在沪开业 未来携手车商实践二手车新零售

财经_公司腾讯大申网2018-10-12 15:50

二手车市场的交易链条将迎来一场新的变革,10月11日,专注B2B的二手车交易平台-平等车市在沪正式开业,将致力整合传统二手车交易市场,让一线车源车商能跟三、四线零售车商的有形市场携手互联网模式,形成高效网络。

平等车市在沪开业 未来携手车商实践二手车新零售

平等车市与上海二手车交易市场达成战略合作

当天,平等车市宣布与上海二手车交易市场签订战略签约合作,未来双方将共同推动二手车行业的高效流通,打破地域限制,共创更好的二手车交易环境。

二手车行业协会陆中毅秘书长指出,平等车市的出现将解决国内一线城市车源商户跟三、四线零售商户的需求破口﹐将从现今被有形实体市场限制的面对面交易,串联成一个线性的交易网络,让国内的二手车市场提升整体交易效率,从而为二手车车商提供稳定的供需关系。

平等车市在沪开业 未来携手车商实践二手车新零售

平等车市CEO林哲

平等车市CEO林哲指出,由于车源车商跟零售车商欠缺有效地渠道,目前国内二手车市场趋势呈现供小于求的状况,市面上虽然类似的汽车交易平台很多,但几乎是主打C端的信息平台,整个B端二手车市场的互联网化很低,所有的流通都是面对面,异地无法完成交易且效率低下,平等车市即瞄准B端二手车交易断链问题应运而生,主要服务于车源车商及零售车商,为两端打造透明且公平的信息链结网络,形成高效交易平台。

据了解,二手车行业难以实现B2B线上交易的难点即为二手车价格非标准化,因此所有的交易,都需要零售车商至现场看车,并由双方当场议定价格价格后才可拿车。平等车市以车辆定价为核心技术,内部拥有海量的二手车交易数据为基础,再以标准化的定价模型,取得车辆的标准公允价格。

平等车市的运营模式以车辆竞拍为主,并以Vickery拍卖形成交易机制。意即在拍卖中,出价最高者可以次高价拿车,并以价格公差为车辆检测基准,以确保车商都能以最公允价完成交易。同时,以异地交易为核心服务,将一线城市商户的车源信息汇集于平台竞价厅,让三、四线零售商户可取得完整透明的资讯,确保每一个在平台上的商户,都能拥有相同的机会、对等的资讯,进而获得合理的分配。

据了解,目前平台车市的车源合作商户日保有3,000个在售车辆,并签署了山东地区及安徽地区1,000个合作车商,预计在2019年3月达成月成交量2,000台车的目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论