“海豚音”宝宝上线 4招来制服

育儿-心理发育PCbaby2018-10-11 09:46

宝宝在3岁以内,语言表达能力还没学到位,但是他们的愿望与需求却越来越多。当宝宝的表达跟不上需求时,他们往往会急得尖叫起来,“海豚音”就会出现。宝宝一旦尖叫就没完没了,惹得父母很郁闷,究竟该怎么破?以下几个小招数,助你制服他。

展开语言表达训练

有时宝宝尖叫,可能是无聊了想引起妈妈的注意,可能是想获得一个玩具、一块糖……但是宝宝还不会用语言来表达自己的意愿。

因此,父母可以展开对宝宝的语言表达训练,比如平时多跟宝宝讲话、让宝宝学着大人说话,从简单的词语说起,慢慢地宝宝就可以讲出些简单词语。大人能了解到宝宝的需求,这样就可以减少宝宝出现“海豚音”的情况。

>>>提示:

教宝宝学说话需要耐心,家长可以阅读相关书籍,学习更多技巧,帮助宝宝早日开口说话。

玩具化解尖叫

当宝宝尖叫时,先别打断他。你可以陪宝宝一起尖叫,宝宝就会越叫越兴奋。别怕,接下来就是“套路时间”了,你可以跟宝宝说:“宝宝,我们来玩个尖叫游戏吧,比比谁更快停下,获胜的奖励玩具哦。”可以想象,宝宝为了糖果会马上停下来哦,OK,套路成功!

>>>提示:

小宝宝都喜欢玩具,所以可以奖励给宝宝学说话的玩具,既可以玩,还能学习,一举两得。

搞清楚宝宝尖叫的意图

宝宝尖叫,父母要搞清楚宝宝尖叫的意图,先查看宝宝是否不舒服,或者宝宝是不是正在为某件事烦恼。如果是因为环境让宝宝无法忍受,那么家长应该尽快带宝宝离开这个环境。

>>>提示:

宝宝的小宇宙究竟藏着什么呢?我们很难猜测。可以借助一些育儿书籍,找找经验,相信你也可以慢慢了解宝宝的需求哦。

零食哄骗法

零食哄骗法,这一招对付吃货小宝宝非常管用。小宝宝有时候想吃点零食也会尖叫,这时候刚好可以给他喜欢的零食,用零食塞住宝宝的金口,“海豚音”宝宝立刻变身安静的孩子,有木有?

>>>提示:

给小宝宝选购的零食要注意无添加无防腐剂,卫生安全有保证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论