姐妹俩合伙上门捉奸打小三 不知涉嫌强制侮辱罪

民生社会看看新闻2018-10-11 08:56

刘某跟老公王某来上海打拼,开了一家药店,经营几年后,生活过得还算惬意,但是最近半年多来,刘某总是觉得王某不对劲,基于女人的直觉,刘某偷偷跟踪了王某20多天,确认了自己的老公出轨了。

出轨的真相如同晴天霹雳,想到刚来上海打工时的艰苦生活,刘某悲愤交加。

2017年10月31号晚上,刘某和妹妹张某以及几个朋友一起吃饭,刘某向朋友们倾诉自己的不幸遭遇,说到气愤处,刘某表示要去小三家捉奸。由于刘某跟踪过王某,知道小三的家庭住址,姐妹俩开车到了小三的家门外,其余朋友因不放心就开车跟在了后面。刘某用脚踹开了门,径直走到了小三马某的家中,发现王某和马某正赤身裸体地躺在床上。刘某彻底怒了,大骂两人“搞破鞋”“不要脸”。

刘某、张某姐妹俩轮流殴打马某,并用网线捆绑住了王某,将王某按在地上拳打脚踢。

当马某要打电话报警时,刘某抢过马某的手机,将手机摔到了地上。接着,姐妹俩用剪刀将马某家里的衣物剪得乱七八糟,并用手机拍摄了马某裸体被殴打的视频。发泄完毕后,刘某打电话叫来了王某的表哥、表姐,想让王某的亲戚知道他出轨的事情。王某的表哥就报了警。

作为妻子,刘某确实值得同情,婚姻法也规定了夫妻之间有忠诚义务,但是公民的住宅权却是宪法和刑法明确予以保护的,住宅权的法益高于夫妻间的忠诚义务。尽管刘某是出于捉奸的动机强行闯入他人住宅,但这种行为并不是紧急避险,也不是正当防卫,因此,刘某等人的行为已经涉嫌非法侵入住宅罪。同时,刘某等人用暴力、胁迫手段,对他人进行了侮辱行为,又涉嫌强制侮辱罪。根据刑法学原则,两个罪名应择一重罪处理,因此,刘某等人的行为定性为强制侮辱罪。

2018年7月17日,奉贤检察院以涉嫌强制侮辱罪对犯罪嫌疑人刘某、张某提起公诉。

姐妹俩合伙上门捉奸打小三 不知涉嫌强制侮辱罪

当夫妻关系存在问题时,广大女性同胞一定要保持理智,用法律途径维护自己的合法权益。暴力解决不了任何问题,只会让事情更糟糕,冲动一时爽,但是却在某种程度上更加伤害了自己,成全了别人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论