街上开车推销商品 流动广告车噪音扰民被投诉

民生社会新民晚报2018-10-10 10:14

图片

图说:流动广告车喇叭声扰民 孟繁强 摄(下同)

新民晚报讯(记者 徐驰)最近,市民胡先生打进新民晚报962555热线反应这一段时间以来,住在周康地区的居民经常能够听到阵阵广播喇叭声,而更令人难以忍受的是,“噪音源”竟来自一辆辆载着功放的流动广告车。

图片

市民胡先生告诉记者,一辆辆拉着各类广告宣传横幅的广告车来回不停地行驶在秀沿路上,经过居民区时,车上的功放音响发出的各类宣传广告语吵得附近居民不堪其扰。“平时,我和我老伴都习惯午睡,现在根本睡不着。”胡先生表示,这是商家为了招徕顾客做的“噱头”,在车上挂起商品广告,达到流动宣传的目的。

胡先生说,这些车辆有时一圈一圈地“兜”着马路,在本应该禁止鸣笛的康沈路和秀沿路等路段反复播放着广告词和音乐。有的流动广告车甚至还在车上敲锣打鼓,好不热闹。

“流动广告车不仅会在周边产生大量的噪音,还容易影响交通,另外,‘流动广告’是否通过了有关部门批准,也是未知的。”胡先生希望,相关部门能够加强监管,尽量杜绝类似的流动广告车继续穿梭大街小巷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论