13岁少女离家出走 求助民警5小时后安全回家

民生社会新民晚报2018-10-10 09:43

13岁少女离家出走 求助民警5小时后安全回家

图说:民警在居民家中找到女孩 公安供图

新民晚报讯(记者 陈浩)近日,金山区一名13岁的女孩因为琐事和家人发生口角后离家出走,家人寻找无果后求助民警。5小时后,女孩被找到并送回家中。

10月5日9时许,金山公安分局蒙山路派出所接到辖区居民张女士报案,称其女儿小华(化名)因与家人发生口角,从4日15时许离家,家人多处寻找未找到,因此求助民警。

张女士告诉值班民警陈华,其因为办事需要,3日晚上让老公取回4000元钱放在家中抽屉里备用,没想到就一会儿的功夫便发现钱少了200元,问女儿小华又不肯承认。张女士情急之下打了小华几下,小华哭着离开了,没想到第二天下午,女儿就乘家人不在时离家出走了。

考虑到孩子还未成年,又已经离家出走一夜,警方立即启动了应急预案,组织网安、刑侦、派出所民警开展调查工作,并在当天下午2时许发现小华在金山区吕巷镇干巷地区一居民家中。

民警陪同张女士来到干巷颜圩村一户居民家中,找到了其女儿小华。经过民警耐心询问,女儿小华讲出了其离家出走的原因,自己偷拿了200元钱想在假期里请同学们吃饭,被母亲发现后感觉很羞愧,母亲不仅责怪了她,还动手打了她,便负气离家出走来到了一学姐家中。其实,她自己内心已经知道错了。

民警分别对张女士和小华进行了教育,让张女士今后教育孩子注意方式方法,尤其是对处在青春期的孩子。而小华也要多和父母沟通,不能擅作主张,更不能离家出走,以免发生意外。

13岁少女离家出走 求助民警5小时后安全回家

正文已结束,您可以按alt+4进行评论