小区飞来了“小客人” 原来是国家二级保护动物

民生社会新民晚报2018-10-10 09:38

小区飞来了“小客人” 原来是国家二级保护动物

图说:这只小动物长相酷似猫头鹰。来源/网友供图

新民晚报讯(记者 夏韵)10月7日上午,家住浦东新区川沙新镇翔川家园小区的居民赵阿姨在小区的绿化丛中意外地发现了一位“小客人”。没想到,“小客人”个头不大,脾气却不小呢。

据了解,当时赵阿姨在小区一棵柿子树下发现了这只小家伙。走近一看,她猜测这可能是一只猫头鹰。赵阿姨回忆,当时,它扑腾着翅膀,但却飞不起来,疑似受伤。于是,赵阿姨找来一只塑料桶,帮助小家伙临时“安家”。这只动物体型虽小,脾气可不小。赵阿姨和家人费了一番周折,才将小动物放进塑料桶内。居委工作人员到场后,帮忙联系了浦东新区林业部门。

经林业专业人员鉴定,这是一只东方角鸮,属于国家二级保护动物。经检查,林业局工作人员并未发现这只东方角鸮有受伤的情况。只是它的脚上留有丝状物,疑似是在挣脱捕鸟网时留下的。经过简单清理,工作人员准备将这只东方角鸮带回野生动物保护站做进一步观察,待时机成熟后,把它放归大自然。

小区飞来了“小客人” 原来是国家二级保护动物

正文已结束,您可以按alt+4进行评论