上海莱克顿学校新校落成 选址浦东的国际学校再添新成员

国际学校周到上海杨青霞2018-09-28 11:29

[摘要]近日,上海莱克顿学校新校在浦东建成。上海莱克顿学校是一所提供国际教育的英式全寄宿制学校,采用IGCSE和A Level课程,2018年招收14-18周岁中外籍学生,学费为17万元/年。

作为一所历史悠久的私立寄宿制学校,莱克顿学校始建于1708年,总校位于英国赫里福德郡。而上海莱克顿学校则是英国总校的直属分校。

英国寄宿教育历史悠久。全寄宿的教学环境,为学生提供更充裕的学习拓展时间,投入到各自感兴趣的领域。从莱克顿特色的马术必修课到帆船、击剑、跆拳道等多种多样的课外活动,全人教育的课程设计兼具学术和综合素质,集体生活的群体效应有利于学生知识与能力的相互促进。

上海莱克顿学校延续英国总校的教学特色,采取国际化的小班模式,每个班级的学生人数不超过16人,首届招收10年级(初三)、11年级(高一)的中外籍学生。

学校采用IGCSE和A-Level课程,同时会在周末安排内容丰富的拓展课程和课后活动,注重学生性格的形成,以及团队合作、领导力等交际能力的训练,培养自尊自信的未来公民。

得益于上海莱克顿学校独特的学制,高三阶段的学生可以申请去英国总校完成最后一学年的学业。相当于提前一年开启留学生活,为日后升读本科做好充分的热身。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论