千年工艺闪耀黄浦江 精品蜀锦蜀绣上海“Show”天府神韵

9月27日,由成都市人民政府主办、成都市商务委员会承办,以“成都质造 国际风尚”为主题的的2018“成都造·中国行”上海站活动,在“2018上海国际服装服饰博览会(CHIC2018秋季)”上正式启动。在为期3天的活动期间,来自成都的精品服装、蜀锦蜀绣、珠宝、丝绸、鞋类等类别20余家品牌企业组团参展,上百款体现成都特色的“成都造”精品,不仅向来自全球的采购商展示了成都蜀锦蜀绣上千年的传统工艺,还以独特的文化特质和底蕴,展示了成都“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化魅力,全方位营销“成都造”城市名片。

借力国际平台求合作

20余家优秀企业集结出征

“仅仅是高级定制旗袍的订单就有30万美元,在俄罗斯可以说是非常有收获。而在这次上海站活动期间,我们相信‘成都造’会有更大的斩获”。上个月底,刚参加完莫斯科举办的“2018成都·俄罗斯经贸合作推介会”的四川金笛服饰有限公司,又马不停蹄地来到上海服博会现场参加2018“成都造·中国行”上海站活动。该公司现场负责人介绍说,该公司此次带来了具有“东方色彩”设计理念的“高级鹅绒服”系列主打产品,将用东方的色彩语言给“在路上”的商旅人士提供轻松愉悦的着衣感受。

无独有偶,一直致力于传承成都市级非物质文化遗产成都寻锦处织绣文化传播有限公司,本次也带来了拥有十余年历史的“寻锦处”品牌系列产品,具有传统蜀锦制造技艺的蜀锦面料、蜀锦手提母子包、蜀绣旗袍等10余款特色蜀锦、蜀绣、扎染产品,也让现场观众品味了一道精美的“非遗文化大餐”。

本次上海站活动上,金迪服饰、钰宏服饰、古蜀蜀锦、萃美物服饰、樱花丝绸、圣山白玉兰实业、兴奥邦服饰、寻锦处、集萃艺术珠宝等20余家“成都造”品牌企业,将上百款饱含浓郁成都文化特色的服饰、流行配饰、高端鞋类、高级定制等系列精品带到现场展示展销,让“花重锦官城”的蜀风雅韵唯美艺术再次呈现在观众面前。

以会为媒“Show”千年工艺

“成都造”现场“吸金”超3500万

2000多年前,一条横贯东西、连接欧亚的南方丝绸之路从成都出发,打开了成都与印度乃至欧洲文化交流的大门。而在本次上海站活动上,成都古蜀蜀锦有限公司带来的古蜀蜀锦服饰及工艺美术品,展示了具有5000多年中国哲学思想、美学基础以及中国最早的编程机械制造工艺,以及具有3000年文化符号的成都“蜀锦”系列产品,为现场观众淋漓尽致地演绎了一场蜀锦艺术与高端时尚相结合的“成都造”文化品牌“盛宴”。

被“成都造”吸引而来的不仅有现场观众,来自上海、青岛等地的专业采购商也纷纷加入洽谈合作的阵容。活动期间,成都服装(服饰)行业协会与上海服装行业协会、四川省金笛服饰有限公司与青岛佰福利服饰有限公司、欧度控股有限公司与上海偌储服饰有限公司、四川圣山白玉兰实业有限公司与上海云瑞国际贸易有限公司分别达成战略合作,并面向全国推广“成都造”服饰品牌和产品,合作总额超过3500万元(数据来自成都市商务委员会)。

千年工艺闪耀黄浦江 精品蜀锦蜀绣上海“Show”天府神韵

“希望通过国际化的会展平台,让蜀锦蜀绣特色产品和文化走出国门,让全球观众品味成都文化。”主办方表示,成都蜀锦蜀绣文化源远流长,深受国内外消费者喜爱。本次活动期间除了精美的定制旗袍礼服系列、蜀锦工艺品等以外,项链、手链、面料、方巾、手包等系列上百款产品也在现场参与展示展销,这些产品不仅富有蜀锦的传统韵味,遵循传统工艺条件,还融入了现代科技、绿色环保的先进技术,让参与本次展会的观众近距离了解、体验和品味“成都造”。

沪蓉携手搭通道

“成都造”抱团出击闪耀国际舞台

成都市对外开放大会明确提出,成都要抢抓新时代“一带一路”建设重大机遇,高水平打造国际门户枢纽。而在上个月举行的2018“成都·俄罗斯经贸合作推介会”上,成都市商务委就组织了20余家成都跨境电商、外贸企业考察俄罗斯产品,而现场参会的俄方企业更是达到了一百余家,双方进行产销对接,扩大俄罗斯产品进口,实现市场的双向开放。

当前,成都正在中国不断发展的对外开放大格局下扮演着愈来愈重要的角色。有数据统计显示,仅2017年,成都全市新批外商投资项目472个,利用外资实际到位100.41亿美元,同比增长16.5%,目前已累计落户世界500强企业281家,在中西部地区引入外资中位居前列(数据来自成都市商务委员会)。

“‘成都造’是成都城市营销中一张重要的名片,本次活动的成功举行向国内外观众展示了成都‘创新创造、时尚优雅、乐观包容、友善公益’的天府文化内涵和文化自信。”成都市商务委员会本次活动负责人表示,为积极响应四川省委、省政府“川货出川”的号召,除了上海以外,成都市今年以来已经在北京、广州等主要城市开展了多场“成都造·中国行”系列推广活动。同时,该市还启动了“‘成都造·全球行’计划”,通过“成都造”工业产品欧洲行、特色产品南亚行、特色产品东南亚行等全球性推广活动,通过“成都造”企业抱团拓展国内外市场的重要举措,不仅推动了“成都造”国际化,还全方位营销了“成都造”城市名片,助力提升了成都城市的品牌价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:wyaerilli]

    热门搜索: