互联网黄金企业黄金钱包与平安银行达成战略合作

财经_黄金腾讯证券2018-09-17 16:57

7月6日,互联网黄金行业领军企业黄金钱包与平安银行在上海签署战略合作协议,将在互联网黄金领域联手开展多项业务。此前,中国人民银行金融市场司颁布了《互联网黄金业务管理办法》(征求意见稿)。黄金钱包与平安银行此次依据监管精神达成合作,首开互联网黄金行业之先。

平安银行作为市场上仅有的十余家做市商之一,在黄金行业早有布局。2014年,平安银行率先推出黄金银行业务,为商业银行黄金业务的发展提供了探索路径。而黄金钱包作为行业中的领军企业,在市场开拓、创新运营、用户体验上具备海量宝贵经验。且黄金钱包始终坚持严格自律合规运营,无论是业务模式还是平台资质都符合央行监管精神导向,是极为难得的优质合作伙伴。

此前,黄金钱包为保障用户资金安全和信息透明,已实现底层资产透明、借贷方信息公开等。相关监管精神发布后,黄金钱包迅速完成增资,现实缴注册资本达3377.96万元,符合监管要求。股东实缴资本金更逾2亿元人民币。

接下来,平安银行将与黄金钱包达成更多深度合作,双方将共同围绕黄金珠宝产业链进行多领域开发,利用区块链、物联网和人工智能等金融科技为互联网黄金行业赋能,继续挖掘存量黄金潜力,坚持服务中小微企业,为助力国家经济做出贡献。

资料显示,黄金钱包已于2017年5月9日完成2亿元人民币的C轮融资,由中银国际旗下基金渤海中盛领投,光大控股旗下光控众盈资本、软银中国以及香港慧科资本跟投。自2014年成立至今,该平台累计注册用户已超过251万人,累计交易额近240亿元,服务各用金企业及知名黄金珠宝品牌线下终端门店近4000家,遍布23个省、4个自治区和4个直辖市。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论