为爱朗读安信地板之夜,一场跨4大行业的文化盛宴

行业新闻腾讯大申网2018-09-17 11:05

9月15日,安信之夜为爱朗读暨安信地板第4季经典朗读赛线下总决赛在上海圆满落幕。大赛特别邀请上海知名教育专家崔蔓老师、新锐设计师李诚默、爵士乐SAX演奏家郭明杰、天使心服务项目发起人邵敏佳、壹家传媒经理金之无为嘉宾评委团,从全国30多个省市、近5000位参赛者中脱颖而出的人气榜前5名选手,在决赛现场进行终于PK,争夺终极人气王。

为爱朗读安信地板之夜,一场跨4大行业的文化盛宴

为爱朗读安信地板之夜,一场跨4大行业的文化盛宴

此次活动,与其说是一次你争我夺的竞争更不如说它是一次分享,人气榜前5名选手以读书的形式分享自己的心路,主办方安信地板以音乐和设计温暖观众的心灵,呼吁更多人关注公益,传递爱心。

连续4年的安信地板经典朗读赛回顾视频拉开了活动的大幕,随后轻柔而缠绵的SAX音乐响起,年轻的爵士乐表演家郭明杰老师倾情演绎经典名曲《Fly me to the moon》,让现场观众陷入音乐的迷思之中。郭明杰老师,经济管理硕士毕业,16岁登台表演,20岁时赴日本、欧洲五国交流演出,多次举办个人专场音乐会,出版发行自己的SAX重奏专辑。他用读书让音乐之路走的更远,也以音乐让成长路程更加丰富,他在舞台上表示:希望能以音乐让现场的大朋友和小朋友都能有所启发。

为爱朗读安信地板之夜,一场跨4大行业的文化盛宴

传承经典文化,倾诉动人情感

美妙的音乐让决赛都少了几分硝烟,这是一场文化的盛宴,是一次经典的传承,更是参赛选手的情感诉说。“我慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远……而,他用背影默默告诉你:不必追”节选自龙应台的文章《目送》,让朗读的选手一度哽咽,也勾起了让舞台下众多爸爸妈妈的心,不断有人轻拭眼角。

为爱朗读安信地板之夜,一场跨4大行业的文化盛宴

来自小学六年级语文课本上的《桃花心木》,依然是此次活动的保留朗读文章,桃花心木本身就是一种非常优质的树材,英国皇室家具的指定用材,伊丽莎白一世、乔治三世等都非常喜爱它,安信桃花心木地板也是众多用户装修的选择。朗读这篇课文也包含着安信地板的初心:安信地板专注木材24年,希望大家像大树一样不畏风雨,不惧贫瘠,汲取阳光雨露,经历重重考验,成材,成梁,为家人遮风挡雨,和安信地板一样守护全家。

读书成就孩子,艺术温暖生活

英国哲学家培根说过:“读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,道德使人高尚,逻辑修辞使人善辩。”一个人想学有所成,一个重要的法宝就是让读书学习成为习惯。从小培养孩子爱读书、读好书的习惯,将使孩子受益终身。来自上海市知名教育专家崔蔓老师就“如何让孩子会读书”这个主题和现场观众,特别是心系孩子的爸爸妈妈进行了交流、解惑。崔蔓是上海市重点小学高级教师,国家二级心理咨询师,崔老师坚持以“诚信、自律、乐学、善思”为教育理念,鼓励并引导学生“乐读书,爱读书,会读书”。对于如何培养孩子的阅读习惯,不同年龄段的孩子适合读什么样的书,应该怎么读书等众多家长关心的问题都做了详细的解说,让家长朋友连连点头鼓掌。

为爱朗读安信地板之夜,一场跨4大行业的文化盛宴

设计师李诚默说:“努力的人都应该得幸福”。而家是人生命中承载最多幸福的地方,我们的一生都在不断的设计家,自己一个人的舒适小窝,结婚后两个人的爱巢,三个人的幸福,家会因为爱而更有设计的激情,设计也让家更舒适。李诚默,毕业于意大利米兰理工大学硕士研究生,她是北京卫视装修真人秀节目《暖暖的新家》特邀设计师,曾主导设计众多知名项目,并屡获大奖。活动现场新锐设计师李诚默就带给了现场观众一次“爱与设计”的美学之旅。

为爱朗读安信地板之夜,一场跨4大行业的文化盛宴

用朗读震撼自己,用爱心温暖他人

朗读是声音的文字,我们用朗读震撼心灵,用情怀慰藉自己。活动最后,爱心公益组织成都天使心社会工作服务中心项目负责人邵敏佳上台发表了“走近天使心”的主题演讲,希望大家都拥有一颗天使之心,给人善意,温暖周围的人,也呼吁大家热爱公益,关注特殊群体家庭及其心理健康发展。

为爱朗读安信地板之夜,一场跨4大行业的文化盛宴

安信地板成立24年,也一直是慈善公益活动的践行者,积极参与社会公益事业;今天安信地板正式发布成立“心安驿站”,并向成都天使心公益组织赠送“心安驿站”的第一批爱心物资,包括图片、乐器等,“心安驿站”作为安信企业一项爱心公益的常态化活动,今后将推动更多的公益项目落地,让爱心延续,温暖整个社会。

为爱朗读安信地板之夜,一场跨4大行业的文化盛宴

安信地板以“让心安住”为品牌理念,“爱”是心灵安住的重要因素,传承经典名著,发扬传统文化的,弘扬社会正能量,安信地板以经典来表达爱,以朗读来为爱发声,用爱心润泽心灵,希望每个人都拥有一个温暖、健康、舒适的家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论