做了一盘鸡翅,最好吃的居然不是它!

食谱美食工坊2018-09-14 10:16

做了一盘鸡翅,最好吃的居然不是它!

美食君对鸡翅的热爱无以言表,这是因为它好吃,所以才总是变着法儿的做它。

蜜汁烤翅、蛋黄鸡翅、青红椒焖鸡翅、鸡翅包饭……但美食君还不过瘾,今天要做一道好吃到犯规的鸡翅料理!

将鸡翅和土豆结合在一起焖烤,鸡翅鲜香滑嫩超入味,土豆则吸足了鸡翅的汤汁,更是软糯喷香!

要说这土豆比鸡翅更好吃,一点儿也不过分!好吃得根本停不下来~

食材:

鸡翅12个/土豆2个

葱段适量/姜5片/蒜5瓣/生抽30ml

老抽15ml/花椒少许(可不加)

步骤:

1. 鸡翅清水浸泡后洗净,沥干水分后逐个划两刀,置于深口碗中。

2. 加入葱姜蒜、生抽、老抽、花椒(可不加),搅拌均匀后盖上保鲜膜,入冰箱隔夜腌制。

3. 土豆洗净去皮,切成0.5cm的厚片铺入烤盘中,放上腌好并已除去腌制料的鸡翅。

4. 均匀撒一点点盐,盖上锡箔纸戳出孔洞。

5. 放入提前预热至220℃的烤箱中烤20分钟后,去掉锡箔纸,再烤10-15分钟即可。

没有烤箱的话,可以用电饭煲做!将土豆片垫在锅底(抹少许油),腌好的鸡翅铺在上面,按煮饭程序即可。

鸡翅软嫩多汁到无法想像,吃完狂吮十指,太好吃了!

tips:

1. 关于腌制时间 —— 入冰箱隔夜腌制最佳,入味程度和软嫩效果是腌制1-2个小时不能比的。

2. 关于蔬菜配搭 —— 除了土豆,底部也可以垫入南瓜、红薯、胡萝卜等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论