让老公乖乖带娃 pick这些招数

新手妈咪PCbaby2018-09-14 09:32

如今妈妈群里讨论得最多的话题之一:老公带娃那些事儿。截取了一些典型的案例给大家看看——

@西瓜麻麻:老公每天上班到8点多回家。一到家就屁股贴沙发,手机不离手,吃完饭也不洗碗,我好不容易吃碗给娃洗澡,想叫他哄哄娃睡觉,他口头是答应,结果开着大灯,跟娃一起看手机,还乐此不疲~我看宝宝给娃越哄越精神了呢,这是坑娃的节奏啊!

@希希麻麻:说到吐槽老公带娃,我绝对有发言权。生娃后身体不好就直接辞职在家带娃了。他完全把我当成保姆了,什么都不帮忙,说我一个人带个孩子还叽叽歪歪。每天下班回家,还要出去外面跟狐朋狗友喝酒吹水,气死我了!

其实,爸爸做甩手掌柜,既累坏妻子,又无法在宝宝的成长过程起到积极作用。那么,如何让老公乖乖带娃呢?

让老公了解父亲这个角色的重要性

爸爸是会带娃的,而且在某些方面比妈妈更有优势。让爸爸们了解自己带娃的优势,他们会更加有积极性带娃。

1.孩子智商更高

美国耶鲁大学的一项研究成果表明,由爸爸带大的孩子智商更高,他们在学校里的成绩往往更好,将来走向社会也更容易成功。

2.孩子更勇敢

爸爸更乐意尝试新的事物,让孩子学会尝试和适度冒险,然后及时避免危险发生。学会尝试和适度冒险也是学习的重要途径之一。

3.孩子更放松

爸爸更像孩子,很容易融入孩子的世界里。爸爸擅于发明各种互动游戏:一场虚拟球赛,一个模拟的乐器,一个木勺充当的麦克风,都可以让他和孩子玩得不亦乐乎。

4.孩子更独立

妈妈再带孩子时,总是亲力亲为给孩子包办好一切;爸爸相对比较懒,他们会让孩子自己学习穿衣穿鞋,反倒让孩子更独立。

pick这些简单招数,让老公爱上带娃

对孩子来说,最优质的陪伴是父母双方的陪伴。缺少任何一方,都会使得孩子的童年不够完整。因此,让老公加入带娃的大军吧。

1.学会放手

作为新爸,面对很多第一次总会手忙脚乱,还有一些宝爸比较粗心大意,换个尿裤都会漏尿,真的是帮倒忙!于是,妈妈便不让宝爸帮忙,自己一手包揽。其实,不管宝爸有多忙有多懒,都要让他为孩子做点什么,喂奶、换尿布、洗澡都可以,做不好就慢慢练,总会熟能生巧的。

2.明确分工

老公不能惯着,家务活要分工明确。比如老公煮饭老婆洗碗,老婆洗衣拖地,老公给娃洗澡哄娃睡觉。只要分好工,每天按照分工来完成自己的任务,这样会比较有条理。

3.多些鼓励

男人需要被哄的,在带娃这件事情上也不例外。宝爸第一次带娃,做不好是正常的,宝妈不要打击他的积极性。比如宝爸冲奶粉顺序错了,可以指出来纠正,不要直接说他蠢,这样宝爸会很挫败,对育儿失去信心哦。

4.朋友交流

平时可以多跟有娃一族的朋友聊聊天,分享各自的带娃趣事囧事,多多请教各自好的带娃经验。让爸爸感觉到带娃是一件有趣又酷的事情。

宝妈们可以互相夸赞自己的老公,比如说,“我家亲爱的,哄娃比我都厉害呢。”“我家老公现在带娃比我还溜,一回家宝宝就要找他玩呢。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论