沪男子盗窃共享单车 改装后骑着去警局办业务被抓

民生社会看看新闻2018-09-14 08:16

9月10日,黄某前往上海市金山区廊下派出所咨询办理居住证业务,不料事情未办成,自己却被民警抓个正着。

事发当天,黄某骑着自行车来到廊下派出所想办理居住证,可就在他咨询业务时,接待他的民警发现这辆自行车有点异样。

金山公安分局廊下派出所民警赵丹杰介绍称,当时正在值班的民警接待了他,接待时就发现这辆单车有点问题,民警一眼就认出来这辆是经过“伪装”的共享单车。民警随即将黄某控制。

经检查,该单车车架上的所有字样已被刷上白漆掩盖,二维码标识也已经损坏,并且车上的智能锁被锯掉,车头还挂上了一把新锁。经询问,黄某承认为了贪图上下班方便就偷了一辆共享单车,怕被人识破,自己又对单车进行“伪装”。

目前,黄某因涉嫌盗窃已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步审理之中。警方也提示大家,共享单车是一种分时租赁模式,如果为了一己私欲破坏单车甚至占为己有,将会受到相应的法律制裁。

沪男子盗窃共享单车 改装后骑着去警局办业务被抓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论