坏习惯 孕妈别“遗传”给宝宝

母婴新闻PCbaby2018-09-12 10:23

说到遗传,第一反应是身高、体重、长相等等外貌上的表现。但是,宝宝从妈妈身上得到的不止这些。还有些“遗传”,虽然不是生物学上的遗传,但的确是胎宝从孕妈妈那“学”来。

比方说,孕妈的性格、习惯都是宝宝“学习”的方面。如果孕妈妈有坏习惯不改,宝宝生下来之后会表现得也会很明显。

快来看看,怀孕期间的你,是不是也有这些坏习惯?如果是,孕妈妈赶快改过来,不然宝宝也会“有样学样”。

1、熬夜

lucy妈妈:宝宝都半岁了,每天还跟个夜猫子一样,“疯起来”三更半夜不睡觉,怎么哄都没用!

“夜猫”宝宝让妈妈难睡好觉,别提多羡慕别人家睡觉有规律的宝宝,晚上乖乖睡觉,白天很少哭闹,按时作息。

宝宝是“夜猫”,妈妈也有责任喔。因为宝宝的生活作息,与孕妈妈在孕期的生活习惯有很大关系。如果孕妈妈是“夜猫子”,就别怪宝宝也是个“夜猫子”。

tips:孕期难以入睡的孕妈妈,睡前看看书,听听音乐,能让自己睡得更舒适。睡觉舒适才能遵循健康的作息时间。

2、挑食

睿睿妈咪:我家宝宝特别挑食,小小年纪咋这么多不爱吃呢?

孕妈妈在怀孕期间挑食,不仅会影响胎宝的营养吸收,也可能会把挑食这种毛病“遗传”给宝宝。宝宝出生之后,容易饮食不规律,又或者挑食偏食某种食物。

因为受到早孕反应的影响,大家能够理解孕妈偏爱某种食物。只是注意,即使挑食也要注意均衡营养。

tips:孕妈妈饮食要均衡,各种食物都要吃些,保证营养全面均衡,可以少吃多餐。孕妈妈也可以备上一些小零食,应对不时到来的饥饿感。

3、懒惰

小葡萄妈妈:为什么我家宝宝这么“懒”,甚至不愿意理睬人?

怀孕之后,因为身体疲劳,大部分孕妈妈想着应该多休息。而且家人也都关怀备至,什么都不需要孕妈妈做。结果在整个孕期里,孕妈妈能不做事情就不做事情,能不思考问题就不思考。

胎儿可以感知妈妈的思想。如果孕妈妈特别懒散,胎宝宝也会这样,懒洋洋的。所以,孕妈在孕期也要多动脑,更有利于胎儿的智力发育。

tips:孕妈妈可以看看胎教书籍,或者选择育儿书籍,提早学习育儿知识。

4、发脾气

suki:我家宝宝脾气特别大,也不知道跟谁学?

性格会遗传,而且极易受孕期影响。如果孕妈经常情绪波动大,不仅会影响胎儿发育,对胎儿性格也会产生影响。虽然因为身体激素变化,孕妈的情绪容易波动,但是一定要保持良好的情绪。孕妈妈保持愉快的心情,也是很重要的情绪胎教。

tips:孕妈妈心情不好,尝试转移注意力,散散步,或者做做体操,都能让自己的情绪变好。

虽然大家认为胎宝不具学习能力,却不知,胎宝一直在悄悄“模仿”着妈妈。宝宝未出生时,尚未知会学了多少妈妈的习惯。但妈妈孕期有不好的习惯,再等宝宝生下来表现出来就晚啦。从孕期开始,孕妈妈就得改掉坏习惯,做宝宝的好榜样。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论