100块钱不到,逛遍吃遍淮海中路的上海老字号!

申攻略上海玩乐2018-09-11 11:08

更多旅游攻略及活动福利请关注微信公众号“上海玩乐”(lvyouSH)。

回复“福利”,获取上海玩乐福利大礼包。

回复“旅行测试”,测测最适合你的旅行地。

回复“车票”,免费获取上海公交手绘车票。

回复“长假”,获取中秋国庆长假攻略。

回复“旅游节”,查看上海旅游节半价景点。

上海的路有很多都各有特点,却没有一条路像淮海中路这样,集合了时尚、美丽、优雅……老派却风情万种。它是上海最繁华的商业街之一,建立于1900年,初名叫西江路。1950为纪念淮海战役胜利,而改名为“淮海中路”。

100块钱不到,逛遍吃遍淮海中路上的老牌名店!

淮海中路

淮海中路上最多的就是优秀的历史建筑,绝非清一色的红色宣传基地,这里的建筑和别的街道截然不同,盖过头顶的梧桐树、紫酱红的泰山砖、一方方突出的别致阳台,具有老上海风情的石库门建筑下一间间国际潮流大牌店蕴含其中,它的时尚和老上海风格巧妙融合,展示着独有的“腔调”和情调,老字号和新店毗邻交错,不长的路上一段段礼让行人斑马线彰显着它的温柔典雅,浪漫斑驳的树影打在街道上,和往来的车流相映成趣。

100块钱不到,逛遍吃遍淮海中路上的老牌名店!

国泰电影院

出了陕西南路地铁站3号口,正对面就是国泰电影院。

国泰电影院从名字就可以猜出美好寓意。这座有着80多年历史的建筑经过一系列历史事件的洗礼,无论是文革时期的改名,还是坚持每月为社区放映的免费公益电影。它的丰厚的人文内涵,与时俱进的放映技术和经典的装修风格,使其成为了一代人不可磨灭的记忆。从这里开始一直向东走,期间穿插的现代的、老式的店铺足以让人流连忘返。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论