世界大学生赛艇锦标赛开幕 交大将和牛津等名校对决

要闻解放网2018-08-11 10:02

世界大学生赛艇锦标赛开幕 交大将和牛津等名校对决

世界大学生赛艇锦标赛开赛,参赛队员奋力拼搏

拥有34年悠久历史传统的世界大学生顶级赛事首次离开欧洲来中国,昨天在上海市水上运动中心开赛。牛津、哈佛、耶鲁、加州伯克利、密西根等148所大学的322名学生运动员将向全世界展现赛艇运动的速度、力量与美。

赛艇是奥运会传统比赛项目之一,在世界各国的大学中也非常普及。1829年,英国牛津大学和剑桥大学在泰晤士河上举行了首次校际赛艇比赛,自1856年起,这项比赛已延续160多年。

世界大学生赛艇锦标赛已在英国、法国、荷兰、意大利、俄罗斯、波兰等国家先后成功举办了14届,然而却从未走出过欧洲。赛事主办方国际大体联将承办权首次授予上海交通大学,让世界青年人在上海体育竞技舞台上共享体育精神与各国文化,成为一届体育推动交流与了解的世界盛会。

今年赛事设男女16个比赛项目,共有来自英国、美国、加拿大、意大利、荷兰等六大洲23个国家和地区运动员参赛。上海交通大学、西安交通大学等国内9所大学参赛。

上海交通大学赛艇队队员浦嘉铖说,希望自己在这次比赛中可以学习提高,为中国争光,为交大争光!“尽管比赛强手如云,作为一个运动员,作为一名交大人,我会永不放弃,每一桨划水,每一次发力,我都会用尽全力。”

近年来,上海交通大学赛艇队在国内外重要比赛中战绩不凡,获得冠军数十项。先后夺得2005年世界名校赛艇挑战赛冠军、2006年韩国亚洲赛艇锦标赛获男子公开级四人单桨冠军、2008年世界名校赛艇对抗赛冠军、2015年上海首届世界名校赛艇赛冠军等荣誉、2015年中国杯赛艇公开赛冠军、2016年长沙世界名校赛艇挑战赛冠军。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论