15条公交线都要走浦东南路 公交专用道何时全线贯通

民生社会新民晚报2018-08-10 14:28

公交82路6月9日与818路并线后,浦东南路实施“一路一骨干”,两个月来,候车时间明显缩短,乘车更方便了。

15条公交线都要走浦东南路 公交专用道何时全线贯通

图说:公交线路多,靠站车拥挤造成拥堵曾是困扰浦东南路交通的问题 来源/新民晚报记者 周馨 摄

82路在浦东交通主干道浦东南路上行驶已近60年。随着轨交发展,外加公交线路走向重复,营运人次和速度逐年下降。为此,浦东公交优化线路,将重复最多的818路与82路重组,逐步形成了“一路一骨干”框架。

浦东公交上南公司总经理蒋志华介绍,公司统筹安排运能,把818路减下的车辆增加到82路上,使82路配车达到35辆,车辆间隔缩短,高峰时段由原来的5-8分钟,缩短为3-5分钟;低谷时段从8-15分钟,减少至5-8分钟。

为保障居民出行,减少因818路撤消带来的不便,上南公司倾听居民意见,同步新辟1131路,票价1元,方便德州、上钢、上南地区居民至耀华路换乘轨交7、8号线,让市民得实惠。

浦东南路“一路一骨干”实施两个月来,营运成本明显下降,经营效益提高。调整前,82路与818路合计配车45辆,劳动力88档,日均行驶7202公里;调整后,82路与1131路合计配车41辆,劳动力76档,日均行驶公里6941公里,均明显减少,而合计人次基本持平。周边的610路、871路、604路、981路等线路人次也有明显上升。

记者调查发现,全长9公里的浦东南路,公交专用道长8.1公里,没有全线贯通,影响公交线路优先通行,使浦东南路快速通道优势无法发挥,82路无法像71路那样成为浦东地区的样板。目前共有15条公交线路行驶在浦东南路上,管理部门能否“对症下药”,打通公交专用道,让公交线路在浦东南路上畅通无阻?

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论