水乡青浦“三节齐发” 美景好戏看不完

要闻上观新闻2018-08-10 10:10

原标题:水乡青浦“三节齐发”!有好戏看、有商场逛还有美景可赏

水乡青浦“三节齐发” 美景好戏看不完

首届中国国际进口博览会日益临近,作为会场所在地,青浦区正用最佳状态迎接这一盛会。8月8日晚上,2018上海青浦淀山湖文化艺术节暨旅游购物节在崧泽广场开幕,这场文化、购物、旅游“三节合一”的活动将持续到11月,有机串联青浦新兴商圈、经典景区、文化产业、生态特色等元素,让届时前往参加进口博览会的市民游客感受“水乡青浦”的独特魅力。

水乡青浦“三节齐发” 美景好戏看不完

桥乡金泽镇的普济桥。 青浦区供图

记者了解到,整个活动分为文化、旅游、购物三个板块,共计将开展各类活动60余项。作为上海古代文明的发源地,此次活动中文化板块的活动超过了半数,将有水岸文创市集、水乡音乐节、全国油画作品展、青溪讲坛、广场文化周周演等活动悉数亮相。在购物方面,青浦区紧抓进口博览会这一契机,将开展长三角名品展、进口商品展、练塘茭白节、金泽重阳庙会等活动,还将在联怡枇杷乐园、“寻梦源·梦水乡”等乡村旅游景点推出乡村休闲采摘体验活动。旅游方面,青浦将开展“共走红色路,同游长三角”、美丽乡村厨娘厨艺比拼大赛、映像江南摄影周等活动,还将开通“青浦——湖州”省际旅游专线。

水乡青浦“三节齐发” 美景好戏看不完

青浦赵巷的奥特莱斯夜景。 青浦区供图

青浦区相关负责人告诉记者,通过这些活动,青浦将集中推出有本地气息的原创文艺精品、有江南水乡风味的特色旅游资源和有区域特色的全新购物体验,展现青浦的城市魅力和良好形象。

水乡青浦“三节齐发” 美景好戏看不完

“寻梦源”里的“网红”景点幻桥。 茅冠隽 摄

正文已结束,您可以按alt+4进行评论