如果你去过24℃的喀纳斯,就不会再有心动的感觉

要闻人民旅游2018-08-10 10:05

立秋刚过,各大城市的烤箱模式依然没有减退,此时24℃的喀纳斯,跟小编一起去了解一下吧!

祖国新疆的喀纳斯,不仅有清凉的24℃怡人气候,还有不用P图的湖山草原白云,随手一拍就是漫画。

这里有中国最美的湖泊——喀纳斯湖,“喀纳斯湖怪”就藏匿在湖水之下。

这里是中国仅存的图瓦人聚集地,满街的图瓦风情让人沉醉,草原上还有哈萨克牧民骑马飞驰。

众多江河湖泊和浩瀚林海,让它成为避暑休闲旅游的首选之地,独特的地理位置又让它拥有中国其它旅行地难以寻觅的异国风情。

为何在燥热时去喀纳斯?

▼草原山河,满目清爽

清澈碧绿的湖水流淌在这片土地的每个角落里,从喀纳斯三湾到喀纳斯湖上,从白哈一直流到禾木,风光从不改变,满眼的冷色调。

茂密的森林生在山峦河流间,为来往的游客遮凉,湖面上送来凉爽的风,喀纳斯的森林为你搭起天然的空调房。

在早晚较凉的喀纳斯,披着外套来到屋外,又能享受凉爽的夜风,又能看星星,何乐不为。

▼纯粹文化,遗忘燥热

满眼的绿意,飞驰牛羊,草原吹来一阵风,燥热早已被它吹散。

骑上马儿,与当地人一起游牧山野,唱起一支山歌,燥热的天气不存在了,这一刻只能感受山野间的清凉!

原木而尖顶的木屋,缝隙间将草原传来的风送入房内,终于不再需要空调!

不可错过的喀纳斯看点

▼喀纳斯湖:一汪湖水化作玛瑙

喀纳斯湖位于新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县北部,是中国最深的冰碛堰塞湖。

它是中国最美的湖泊,但却让人觉得这里的最美不只有清澈的湖泊,更有巍峨的高山、蔚蓝的天空和笔直的西伯利亚云杉……

如果梦境永远不醒,那么这里将是你的梦归处。

还可以乘坐双湖游船,畅游喀纳斯湖,在喀纳斯湖面上吹着湖面的微分,聆听湖怪的悦耳呼唤,好好过上一段悠闲的避暑时光。

▼去三湾看满目清凉

神仙湾经常起雾,早早起来,这里有成群的马和牛羊在湖边饮水,在云雾袅袅间神秘又美丽,正如名字一样,像遁入神仙的后花园。

漫步云雾里,凉爽的水雾扑面而来,让你享受神仙湾送上的凉爽。

峡谷中一轮碧绿的月牙形湖湾,就像是镶在喀纳斯河的一颗明珠,也像是上帝打翻了的牛奶,缓缓流动。

从清晨到傍晚,在不同的气候作用和光线照耀下,一汪湖水不停地改变着充满神秘魅力的颜容。

月亮湾旁树木丛生,不要光是站在观景台上欣赏,顺着木栈道走到月亮湾岸边,近距离去感受湖湾之美。

一切燥热的温度都有参天的树木为你遮挡住,完全无需担心。

湖中央的那块弯弯曲曲的沙洲地带形似卧龙,碧绿的湖水舒展着身躯,与周围的山林相得益彰,整个卧龙湾就好像把客人都带上了仙境。

▼独一无二的日出和星空

那些常出现在杂志大片上的喀纳斯风景,正是这里的晨曦。

每天太阳出来时,云雾漂浮在喀纳斯湖面上,阳光如一只大手慢慢拉开喀纳斯湖的面纱,唤醒这里的人们。

每个清晨都是禾木最美的时刻,“林中的仙女”白桦树在炊烟云雾里起舞,不需要滤镜也能拍出大片。

一轮金色大太阳从山那头慢慢升起,将整个禾木染成金黄色,炊烟从村中升起与云雾交织在一起,就似一副恬静色彩斑澜的俄罗斯油画。

璀璨闪耀的星空不止是孩子们向往的风景,更是来到这里的旅行者们最钟爱的画面。

夜幕降临,栖居在禾木、喀纳斯里,抬头看银河璀璨,伸出手来,与同行的人一起数数天空中的这些星。

▼梦回春日的草原与花海

喀纳斯的草原自古以来就是图瓦牧民、图瓦牧民的牧场。

这里河道交错、河谷平展、山峰高峻、森林茂密,不止场面壮观,还能体会原汁原味的图瓦民俗风情。

来到喀纳斯,一定要到草原上走一走,骑一次马儿飞驰草原,赶一次牛羊做一次牧人,近距离与这些草原的精灵接触。

骑着马,吹着风,还有牧草、花朵为你吸收阳光,在这么好的牧场之上,你还怕什么炎热,有的只是24℃的凉快。

喀纳斯大交通:

飞机:全国各地——阿勒泰机场,再乘坐班车抵达喀纳斯

火车:全国各地——北屯火车站,转班车至喀纳斯

景区交通:

贾登峪—喀纳斯三湾—喀纳斯换乘中心

贾登峪—禾木门票站—禾木村

喀纳斯换乘中心—观鱼台

喀纳斯换乘中心—白哈巴

喀纳斯换乘中心—喀纳斯湖畔

摄影:小滕、马新元、sherry、呆不住

正文已结束,您可以按alt+4进行评论