申城今夏高温天数预计超常年 今日或成第17个高温日

民生社会解放日报2018-08-10 09:32

高温“连连看”!昨天,上海中心城区(徐家汇站)最高温度达35.6℃,成为今夏第16个高温日。从8月5日至9日,上海已连续出现5个高温日。

上海今天的最高温预计36℃,可能成为今夏第17个高温日。记者从市气象局获悉,自1981年至2017年,上海年均35℃以上高温日为17个,预计今年高温日将比常年偏多。

根据气象资料显示,今年首个高温日出现在 5月 16日,较常年明显偏早,且5月 16日至17日连续2天高温,这在历史同期极为罕见。持续高温主要出现在7月24日至30日、8月5日至今。而7月上中旬未出现高温日,这在历史同期也不多见,1981年至今仅1986年、1999年和2015年出现过类似情况。

本周末,高温将告一段落。根据中央气象台预报,今年第14号台风“摩羯”将于今天傍晚转向西北方向移动,并在明天夜间进入东海东部海面。受“摩羯”影响,本周日到下周初,申城多云有短时阵雨,预计最高温度将回落至33℃—34℃。上海市气象服务中心首席服务官傅易表示,近期很难出现40℃极端高温,下周上海仍有可能出现高温,最高气温35℃左右。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论