三名孩童走失急煞家长 民警挨家挨户连夜找回

民生社会新民晚报2018-08-10 09:24

近日,三名孩子在浦东周浦镇文化中心散步纳凉时,玩起了“集体失踪”。家长发现情况后心急如焚,立即向警方报案。经过周浦派出所民警3个小时的寻找,最终帮助家长找回了孩子们。

8月3日晚上,一名家长带着9岁的儿子周某在周浦镇文化中心散步纳凉。当晚8时30分许,当家长准备回家时,却发现孩子不见了。发现情况后,家长十分焦急,随即前往周浦派出所报案求助。

接到市民求助后,值班长立即启动“儿童失踪快速查找机制”,同时安排街面所有巡逻力量,从周浦镇文化中心外围向文化中心靠拢,对周边地段协助查找。通过调取视频监控,跟踪孩子的轨迹,发现有三名孩童结伴从周浦镇文化中心广场沿祝家港路向西走去。与此同时,家长通过微信朋友圈、民警通过微信群发布寻人启事,开启了一场“爱心接力”。

视频监控最后追踪至周浦镇繁荣安居小区,通过回放确认,这三名孩子进入小区后,就没有走出小区。正当民警在小区内挨家挨户寻找时,一名同样焦急万分的家长向民警反映,他家的孙子潘某也没回家。经图像截屏确认,正是其中一名男孩。至此,两个孩子的身份得以确认。

次日凌晨0时15分时,在该小区内的李某家中,三名孩子最终被找到。而此时,三名小孩全然不知家长们正着急地在外奔波。警方提醒广大家长:带孩子外出时,尤其在人流密集处,一定要随时注意孩子是否在自己的视线范围内,确保孩子安全。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论