上海水务“四确保一提升” 保障进口博览会

民生社会看看新闻2018-08-10 08:56

今天,上海市水务局局长白廷辉走进12319"夏令热线",接听市民来电,处置实际情况。据悉,上海水务部门提出了保障进博会"四确保一提升"的方案,涉及供水、防汛防台、设施运行安全以及提升河道水环境质量。

上海水务“四确保一提升” 保障进口博览会

据介绍,目前,进口博览会筹备工作已经进入决战阶段。上海水务部门将加强区域性的供水、水环境和防汛防台应急管理。

供水方面,加强水源地水质监测,保证水源地下泄流量,加强供水调度运行管理,加密重要单位、场所、路段和部位的巡检频次,严控供水各项关键环节,做好水质检测,确保安全优质供水。

上海水务“四确保一提升” 保障进口博览会

水环境方面,锁定67条段河道整治项目,其中13条段已完成建设,其余河道将在9月底前全部完成建设。开展重点区域"300条段河道目标全覆盖"的河道长效管理工作,每月开展专项检查,指导各级河长加强河道巡查,组织四区志愿者开展专项护河行动。同时,按照"黄浦江、苏州河中心城区段水域不出现大面积水葫芦聚集"的目标,多措并举实现全线防控、全域防控、全程防控,深化长三角区域污染防治协作机制,加强省市间重点水域水生植物治理,抓好联防联控,据统计,今年以来共打捞水葫芦5.36万吨,4月下旬以来共打捞绿萍12482.91吨。

防汛防台应急管理方面,以防汛指挥信息系统为依托,初步建立进口博览会防汛防台安全保障工作指挥平台,形成1+2+3+4预案体系。组织编制进口博览会专项保障预案,开展物资调度、应急排水等防汛智能化专项演练,防汛应急保障机制时间延长至11月进口博览会结束。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论