青浦区重固镇生活广场疑似地沟油倾倒 恶臭气味难闻

民生社会看看新闻2018-08-10 08:47

日前,我们接到市民投诉称在青浦区赵重公路与北青公路交叉口附近的绿化带内,发现大片地沟油,疑似他人倾倒,入夏后,这里阵阵恶臭,气味难闻,也有碍市容环境。

上午看看新闻Knews记者赶到赵重公路,东南侧沿街就是沃天玛特城市生活广场,有多家商铺、餐饮店一字排开,走近店铺旁边的绿化带,大片油污映入眼帘,内部绿植都被厚厚的油脂覆盖,大部分已经奄奄一息,甚至发焦发黑,还有不少一次性餐厅用具零散丢在其中。除了绿化带被毁,下方雨水管也跟着遭殃,油脂及垃圾顺势而下,蔓延开来,堵塞了部分管道,气味异常难闻,行人避而不及。据周边店家反映,这块地方的气味确实严重,前来就餐的顾客也反映过多次,但是店家也没有办法去处理。

可以看到,这个被地沟油覆盖的绿化带隔着非机动车道,旁边就是一个公交车车站,再加之赵重公路本就是重固镇的交通要道,出现此般情况,显然有损市容环境。油污到底从何而来呢?记者随即联系了重固镇镇政府,属地环保部门负责人赶赴现场。对方表示,本周一也曾接到过相关投诉,经过实地勘察发现"罪魁祸首"并非地沟油倾倒,而是绿地旁的隔油池。

而这个隔油池归广场内一家名为乙丙润大酒店的餐厅使用,经过管道,餐厨废弃油进入隔油池后内部实现水油分离,地沟油由指定单位过来回收,水则走市政管网排出。而如今隔油池一坏,不仅地沟油横流,污水也外泄,导致了目前人行步道脏乱差的景象。记者来到乙丙润大酒店查看了废弃油脂的收运单据,注意到在过去每个月地沟油回收量都在40公斤左右,唯独到了8月,回收量仅10公斤,企业承认该隔油池已经损坏一周左右,才导致油脂外泄。

重固镇生态建设和环境保护办公室主任胡朝晖介绍,现场的主要问题是餐饮隔油池存在开裂,于是废油脂外溢。目前镇里已经根据现场情况跟餐饮业主进行沟通,要求餐厅通过清沟的方式把里面的废油渍全部清理出来,清理出来以后委托给有资质的单位处理,并责令餐厅把损坏的有裂隙的隔油池抓紧时间修复。

目前,重固镇已责令餐厅在一周内整改完毕,并承诺将在整改后重修绿地并定期回访。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论