崇明三万亩花海明年正式亮相 项目将达30平方公里

民生社会新民晚报2018-08-09 10:13

崇明三万亩花海明年正式亮相 项目将达30平方公里

图说:2015年崇明薰衣草节,连片薰衣草盛开 来源/东方IC

新民晚报讯(记者 张钰芸)随着“光明田缘”游客接待中心昨天在崇明正式落成,集合薰衣草、油菜花、向日葵的三个万亩花海景观也进入筹备倒计时。明年此时,崇明农场将成为四季有花、四季有景的度假新地标,也为第十届中国花博会的举办再添色彩。

“光明田缘”项目选址长征农场区域,分为外围大地区、核心生态区和服务配套区,其中外围大地区打造“万亩薰衣草、万亩向日葵、万亩油菜花”三个万亩经济作物花海,通过田间阡陌步行系统,让游客行走在花海之中。核心生态区则由4000亩大水面、湿地、港汊和花田等组合而成,配套服务区以鸽龙港路沿线厂房改造而成,大量知青时代荒废至今的工业厂房,将通过改建、扩建等一体化改造方式,获得新生。

昨天落成启用的“光明田缘”游客中心就是由上世纪八九十年代崇明庙镇上鼎鼎有名的合作冶炼轧钢厂和仪表铸锻厂改建而成的。两个厂区的35幢厂房,经过修旧如旧,改成了占地2万平方的游客中心。见证崇明农场文化的千斤石料水槽和石磨等农具被悉数保存下来,让游客见证时代的变迁。项目还采用BIM技术,将建筑信息化带入崇明农场,采用地源热泵的节能科技、全埋地一体化的污水处理设备,助力崇明生态岛建设。

据了解,规划面积达30平方公里的光明田缘综合体项目,囊括了鸽龙港路沿线的14个地块,包括原畜牧队、粮油站、旋具厂、乳胶厂、涂料厂、粮油站、油灰刀厂等。沿线厂房改造拟分期实施,其中前身为亚洲最大乳胶厂将引入高端度假酒店“裸心谷”,其设计主题正是农场度假体验,结合农场体验、作物烹饪和园艺生态等项目主题,引入米其林级的餐厅等。

随着“光明田缘”项目进入倒计时365天,明年此时,市民就能来到崇明农场,漫步万亩花田,静赏薰衣草、油菜花和向日葵的浩瀚,感受壮美田园风光。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论