夏令热线| 让人望眼欲穿的菜市场!

民生社会看看新闻2018-08-09 09:11

近日,有市民向看看新闻Knews反映,自己住在浦江镇地区,附近大居有大量居民已经入住,但吃上点活虾竟成了难事儿。不是买不到活虾,而是附近没菜场,去买个菜需要长途跋涉。那么热的天,千里迢迢买回来的活虾,回来都已经奄奄一息了。

今天上午,记者来到了浦江镇瑞和社区的汇舒路上,道路两边林立的高层居住区里,不时有居民骑着电瓶车,刚刚买菜回家。居民说,就算骑电瓶车,一来一回光路程也要40分钟了,依靠公交就更久了。

这时,一位平时坐公交买菜的阿姨站出来现身说法,给我们算了一笔帐。

“走到公交车站头10分钟,在坐车过去要等车吧,25分钟一班,回来不巧起来还要再等25分钟。买点菜要花半天,只好多买点回来吃一个礼拜。”

另一位市民提着刚买的活虾,赶着回家。

“虾我买过来活的,路上那么折腾,到家不得死了嘛。”

附近居民反映,因旧区改造后入住这里已经三年多了,周边的幼儿园有了、医院也有了,但却迟迟不见菜市场的踪影,好不容易在今年4月看到就在家门口的菜市场竣工了,可开业日期却一直盼不到头。

“本来说5月18日,大家盼着蛮好,现在一下子8月了还没开。”

“房子什么设施都蛮好,但人们这开门七件事跟不上你说怎么办呢?”

居民说,他们已经和镇政府反映了十几次了,有时候一周要反映两三次呢,但他们给到的回应概括起来就是三个字:走流程。

无独有偶,不远处同样位于浦江镇的永康城社区里,也有一个菜场让人望眼欲穿。

记者赶到永颂菜市场时,外面也是铁将军把门,建筑外卷帘门拉起,居民路过就会朝里望一望,家门口的菜场开门成了他们日夜的期盼。

居民说,这个菜场的位置真的不错,旁边就是社区活动中心和卫生服务站,打好乒乓、配好药,去隔壁买点菜,多方便。但开业日期一直十分飘忽,每次听到点开业的风声就是一次希望,但有多少希望就有多少失望。

也有居民曾向有关部门反映,但也迟迟没有盼到菜场开门营业。

永康城有18个居民小区,居住着大量的老年居民,居民说,动迁搬到这里之前说这里有全套的配套设施,买东西很方便。但现在整个社区只有一个菜场,交通也很不方便,走路来回有时候要花上一个小时。

这个菜场真的已经建好了吗?记者几经周折进入到菜场,看到门口的铭牌上写着"浦江镇大居地块菜场项目的字样,已于今年4月20日竣工。

建筑内部也已装修完毕,各摊位区域整洁有序,电风扇、摄像头等均已安装,场外的停车场也已就绪。

那么,既然菜场已经造好,为何不开呢?所谓的“走流程”指的是什么呢?

记者随即来到这两个社区所在的浦江镇人民政府了解情况,主管镇上商业业态包括菜市场的负责人表示:“浦江镇,瑞和以及永康社区目前实际已入住1.1万居民,约3万人口,这两个菜市场确实都是为大居配套而建设的,今年4月底竣工后便加紧内部装修,原定于6月中旬开门营业。不过,根据相关规定,菜市场运营需通过招投标的方式请第三方公司管理,因此有所耽搁。”

浦江镇经济发展总公司总经理陈帮建表示,根据区文明办、区经委的要求,现在对菜市场的管理要规范化,而开业前有个招投标的流程,这个流程前前后后大概两个月的时间。陈帮建说,永颂路菜市场应该说在8月底是绝对要开出来的,汇舒路菜市场因为整幢招投标跟单层的招投标有个流程要重做,所以可能要晚一点,要晚半个月到二十天的时间,在九月二十号左右开业。

另据浦江镇方面透露,根据规划,永康社区内未来还将增设一处菜市场。居民是否能早日吃上活虾,我们拭目以待。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论