男子在轨交徐家汇站内突发意外 紧急送医后身亡

民生社会新民晚报2018-08-08 10:47

男子在轨交徐家汇站内突发意外 紧急送医后身亡

图说:潘玲玲在为男子实施心肺复苏 网友供图

新民晚报讯(记者 徐驰)8月6日上午9时20分左右,一名男乘客在轨交9号线徐家汇站突然不省人事,情况危急。事发后,轨交工作人员、热心市民迅速开展施救。最终,该男子仍不幸身亡。

据轨交11号线徐家汇站值班站长介绍,昨天上午,他正在开展站内的例行巡视工作,当他巡视到11号线站厅的扶梯口附近时,看到有一群乘客正围在一起,现场有一名男子倒地。由于事发突然,大家不知男子为何会突然倒下,有热心乘客帮助男子涂抹清凉油。

事件发生后,现场热心市民和工作人员第一时间报警,并拨打120急救热线,车站民警和其他工作人员也迅速赶赴现场,大家发现,男子的心跳和呼吸均已停止。与此同时,工作人员则通过车站那广播,寻找有急救能力的乘客。

此时,刚下夜班准备坐地铁回家的华山医院女护士潘玲玲听到车站广播,立即赶赴现场,而另一名热心男乘客也向工作人员表示,自己有相关急救知识急救能力。随后,两人在现场轮流为男子实施心肺复苏。

很快,120急救人员赶到现场,为男子电击除颤。约7、8分钟后,男子心跳逐渐恢复,急救人员迅速将他抬上救护车,送往附近医院抢救。遗憾的是,经过医生全力抢救,男子还是于昨天下午3时宣告不治。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论