浦东图书馆9月1日起闭馆大修!明年元旦重新开馆

民生社会上海发布2018-08-08 10:36

据上海发布,浦东新区新闻办说,为了给广大读者营造一个安全、舒适的阅读环境,浦东图书馆将于9月1日至12月31日全面闭馆大修。明年1月1日重新开馆。闭馆期间,读者可就近选择到上海中心图书馆“一卡通”外借系统中的各公共图书馆借还图书。该馆部分阅读活动将迁移至街镇图书馆继续举行。

闭馆期间疑问解答

1.图书借还

问:9月1号闭馆后已经借了的书和光盘怎么归还呢?闭馆后逾期费怎么处理?

答:读者所借书标为“浦东图书馆"或“市中心馆浦东分馆”的图书、音像光盘,因闭馆产生的逾期费全免;因闭馆产生逾期费的读者,请妥善保管所借图书和音像光盘,并请于2019年1月1日至2019年1月31日到浦东图书馆借还服务台处理。

问:闭馆后,是否可以将图书还至其他馆?

答:闭馆期间,读者可将图书归还至上海中心图书馆“一卡通”外借系统中的各公共图书馆,借阅规则参照各馆规定。

2.办、退证业务

问:闭馆期间,办、退证业务需要到哪里处理?

答:闭馆期间,暂停受理办、退证业务。

3.读者活动

问:闭馆期间,各类读者讲座还举办吗?

答:闭馆期间,浦东图书馆的各类讲座将移至街镇图书馆、学校继续进行。

问:浦江学堂课程是否照常进行?

答:闭馆期间,浦江学堂课程将移至锦绣小学继续进行。

问:闭馆期间展览是否继续举行?

答:闭馆期间,人文艺术展将暂停举办。

问:闭馆期间三人行英语角活动是否继续举行?

答:闭馆期间,英语角活动线上活动为主,并不定期的进行线下活动。

问:闭馆期间盲人服务如何开展?

答:考虑到盲人读者安全,闭馆期间该馆盲人电脑无障碍应用培训班、盲人电脑沙龙、盲人移动阅读沙龙将暂停举办。盲人读书会活动移至街镇进行,详情浦东盲协、浦东图书馆会另行通知。

4.其他

问:9月1号闭馆后M层可以进去自修吗?M层食堂开放吗?

答:9月1日起全面闭馆,M层也将关闭。除工作人员外的车辆和读者都不能进馆。

问:浦东图书馆设施都挺好的,为什么要闭馆维修?

答:浦东图书馆已开馆8年,因管道老化、屋顶渗水等问题,已有安全隐患;随着科技的进步,浦东图书馆数字网络设施等已不能很好的满足读者需求,需要升级改造。

问:闭馆期间信息咨询和课题服务是否照常进行?

答:鉴于大修期间,该馆整体闭馆,网络中断,该馆网上原有的信息咨询及课题服务项目全部暂停承接。待重新开馆后,再行恢复。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论