首条“空中”过江线5号线南延伸段年内试运营

民生社会解放日报2018-08-08 09:22

首条“空中”过江线5号线南延伸段年内试运营

昨天,轨道交通5号线南延伸工程基本完成。当日,轨道交通5号线南延伸各站装饰及风水电安装工作进入高峰期正按计划进行,通信信号安装顺利推进。作为上海首条以桥梁形式跨黄浦江的轨交线路,5号线南延伸从既有5号线东川路站分叉引出,全长约19公里,地下线约8公里,高架线约11公里。

届时5号线将成为上海轨道交通第一条从“空中”过江的线路。5号线既有线(莘庄站—东川路站)也正在进行站台扩容改造。南延伸开通后,5号线正线部分将全部为六节编组运行,发车间隔有望缩短。全线共设9座车站,预计年内通车试运营。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论