90多万即将落入骗子手中 老人还坚持替他们“保密”

民生社会新民晚报2018-08-08 09:17

90多万即将落入骗子手中 老人还坚持替他们“保密”

图说:老人在民警的劝说下终于识破骗局挽回损失 张卿摄

新民晚报讯(记者 陈浩 通讯员 许鹏)近日,家住崇明城桥镇的杨老伯在准备将90多万元存款转入骗子账号的紧急时刻,幸好民警及时出现并成功阻止了这起电信诈骗。

8月1日下午,崇明警方接辖区一银行网点报警称,一老人正欲汇款到陌生账号90多万元,疑似遭遇电信诈骗。城桥派出所民警立即赶往涉事银行网点。到场后,民警询问杨老伯是否认识欲转账的对方?杨老伯只说对方是检察院的,其他事情要“保密”,而一旁杨老伯老伴的回答也一字不不差。

民警确认此为电信诈骗。但是两位老人依然坚持汇款给对方。为防止老人通过其他方式给诈骗分子汇款,民警将老人劝至派出所进一步劝阻,并联系其女儿和亲属。

原来杨老伯接到一名自称是外地检察院工作人员的电话,称其涉嫌一起涉案资金260万元的洗钱案件。在后来的多次通话中,对方要求杨老伯将其名下所有的存款转至“安全账户”,否则后果严重。同时对方还自称其是检察院异地办案,整个过程必须保密,当地公检法都无权过问包括本地警察,一旦泄密就要对杨老伯进行司法程序处理。

杨老伯和老伴商量后对此深信不疑,两人好几日都没睡好。为了尽快把所有的存款都集中起来,两位老人甚至还让十多岁的孙女一起帮忙。他们连续花了好几天时间,终于将名下所有银行卡的存款共计90余万元集中到一张银行卡上,并于8月1日至银行营业网点欲汇款至骗子的“安全账号”。

最终杨老伯和老伴在民警以案说法,耐心疏导下,逐渐意识到受骗。目前,案件在进一步侦查中。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论