第六届上海国际芭蕾舞比赛启幕

艺文资讯腾讯大申网2018-08-06 12:14

8月3日,第六届上海国际芭蕾舞比赛(SIBC)在上海国际舞蹈中心以芭蕾夏令营开营、参赛选手抽签、“前行的脚尖”改革开放四十年上海芭蕾图片展开展、上海芭蕾舞团演出豪华版《天鹅湖》等一系列活动宣告开幕。

第六届上海国际芭蕾舞比赛启幕

现场抽签

第六届上海国际芭蕾舞比赛以打响“上海文化”品牌、推进国际文化大都市建设、满足广大群众对艺术的精神需求为举办目标。开幕首日,在上海国际舞蹈中心大剧场大堂内,“前行的脚尖”改革开放四十年上海芭蕾图片展迎来首批观众;来自北京、广州、辽宁、上海等以及日本的近十所国内外舞蹈专业院校的近百名学员们,在芭蕾夏令营开始接受芭蕾大师们的专业指点;来自五大洲16个国家的73名选手最终确认参加复赛,参加了由中外芭蕾界人士见证的比赛顺序抽签,从8月5日起,他们将分为少年组(15-18岁)和成年组(19-26岁)两个组别,以独舞或双人舞、自选现代舞作品,在复赛、半决赛和决赛中逐轮闯关。

第六届上海国际芭蕾舞比赛启幕

《前行的脚尖》展览

当晚,上海芭蕾舞团在上海国际舞蹈中心以豪华版舞剧《天鹅湖》,为本届大赛中外评委、嘉宾、选手和申城市民献上了阵容豪华的开幕演出。当48只“白天鹅”以齐整的舞步、轻盈的舞姿现身舞台时,中国舞者对芭蕾这门足尖艺术淋漓尽致的展现,赢得了全场的热烈掌声。

第六届上海国际芭蕾舞比赛启幕

《天鹅湖》剧照

除赛事外,本次芭蕾舞大赛期间还将举办一系列精彩纷呈的活动,如国际芭蕾论坛、“世界芭蕾明星游上海”、“世界芭蕾大师公开课——芭蕾大师谭元元与乌里安娜•洛帕特金娜对话”等,欢迎大家持续关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论