《阅读之美》摄影展登陆上海市长宁区图书馆

艺文资讯腾讯大申网2018-08-03 10:59

2018年8月18日,《阅读之美》摄影展在上海市长宁区图书馆三楼与观众正式见面。这次影展展出的百余幅作品,均聚焦上海书展现场,照片定格了读者们在上海书展现场,沉浸陶醉于书香中的动人瞬间。此次影展选取的照片,是对大众读者专注阅读瞬间的快速捕捉与精彩纪录,在这些照片中,小至朝气蓬勃的少年儿童大到耄耋之年的儒雅老者,被书本的魅力吸引,专注阅读,成为上海书展最动人的风景线。

还有些照片记录了作者读者见面会的场面,热情似火的读者,平易近人的作者,令人难忘的互动沟通及签名合影。此外,上海书展现场还有大量的家庭组,朋友组,闺蜜组,兄弟组,相伴逛书展,让全民阅读言传身教的良好风气,通过个人身体力行发扬光大。这些精彩动人的画面也被镜头做了永恒的定格。

据了解,本次影展展出的作品,是本次影展摄影兼策展孔繁利自2016年到2018年,连续对三届上海书展的新闻视角的摄影纪实,也是对书香四溢的上海书展的个人真切体验及情感视觉表达。

本次影展自2018年8月18日开幕,展出历时8天,到8月26日闭幕(逢周一闭馆休展一天),本次展览面向公众免费开放,无需登记预约,观众可直接前往上海长宁区图书馆<天山路356号>三楼参观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论