2018上海文化广场三台年末大戏重磅揭幕

艺文资讯腾讯大申网2018-07-26 16:25

2018上汽·上海文化广场三台年末大戏重磅揭幕

7月26日(周四)下午,观众翘首期盼的上海文化广场2018年末大戏终于揭开了神秘面纱。热辣动情的西班牙语音乐剧《卡门•古巴》、浪漫动人的音乐剧《乱世佳人》和文艺动心的百老汇经典音乐剧《歌舞线上》,三部大戏,一戏一格,而且全部为首次登陆中国,在年底为上海观众献上精彩纷呈的重磅演出,用魅力四射的舞台艺术为城市注入人文活力。同时公布的还有“如期而至”的年末大戏预售套票优惠政策,这也是为了让更多观众走进剧场,畅享城市文化福利,丰实市民文化获得感的惠民之举。

2018上汽·上海文化广场三台年末大戏重磅揭幕

发布会现场(摄影:马晓华 闵雯)

自2011年开业以来,上海文化广场着力推出年末大戏,以世界级的经典作品点燃整个冬季。7年来,年末大戏已经逐渐成为观众信任和期盼的文化品牌。2011年《巴黎圣母院》,2012年《罗密欧与朱丽叶》、2013年《剧院魅影》、2014年德语音乐剧《伊丽莎白》、2015年《战马》、2016年《蓝人秀》和德语音乐剧《莫扎特!》再到2017年《西区故事》、《律政俏佳人》、法语音乐剧《摇滚莫扎特》,无一不以标杆性的演出引发申城的年末热潮。“年末大戏”的成功运营确立了文化广场在音乐剧业内的核心主导地位,为上海在世界音乐剧产业中赢得了可贵的一席之地。

2018上汽·上海文化广场三台年末大戏重磅揭幕

副总经理费元洪介绍年末大戏(摄影:马晓华 闵雯)

2018年末大戏首当其冲的是西班牙语音乐剧《卡门•古巴》(12/12-12/23,15场),为观众带来最纯粹的拉丁美洲风情,堪称为古巴首部巨大成功的音乐剧,成为文化广场在多元化、多语种音乐剧发展道路之下,又开辟的一个新语种音乐剧。音乐剧改编自著名歌剧《卡门》,沿用了作曲大师比才的经典旋律。故事发生在1958年古巴革命的前夕,生活在圣地亚哥的卡门与战士何塞逃亡到首都哈瓦那,在那里,卡门沉迷于臭名远扬的夜生活,而一次与拳击手的调情则为她引来了大祸……2016年,本剧在巴黎夏特勒剧院成功首演,即刻轰动,随后去往科隆、伦敦、莱比锡、法兰克福、柏林、慕尼黑和苏黎世等城市进行巡演,广受赞誉。在古巴剧作家诺格•埃斯皮诺萨•门多萨、英国音乐大师斯蒂芬•克拉克、曾因百老汇大热音乐剧《汉密尔顿》荣获托尼奖最佳编曲的阿列克斯•拉卡莫的共同创作下,首都哈瓦那变成了嫉妒和叛乱的现场,而加勒比风情则催化了这场悲剧的发生。十四人的大型拉丁乐队也将在旋律上为这版“卡门”赋予独特的古巴风情。与卡门奋力捍卫自由相呼应的,是古巴革命战场上的厮杀声,为这一故事赋予了全新的历史视角。

2018上汽·上海文化广场三台年末大戏重磅揭幕

《卡门·古巴》剧照

紧随其后的《乱世佳人》推出英文版音乐剧(12/29-1/13,21场)的亚太首演。从小说到电影,《乱世佳人》是世界永恒的经典。剧中所勾勒的南北战争美国南方社会的变迁、所讲述的四位主角之间缠绵悱恻的爱情故事、所塑造的独立、自主、坚强、永不屈服的女性形象,深入人心,成为许多女性成长过程中关于爱情、家园与女性独立的第一课。2004年,法国音乐剧教父级人物 Gerard Presgurvic在创作音乐剧《罗密欧与朱丽叶》获得巨大成功之后,又领衔打造的法文版音乐剧《乱世佳人》,刚一上演就取得了巨大的票房反响。而韩国团队在法文版基础上,大胆启用偶像阵容,邀请韩国青龙奖影帝、SES及少女时代当红小花加盟韩文版音乐剧《乱世佳人》。在2018年,由原版作曲Gerard Presgurvic担任音乐总监,集结全球一线音乐剧演员,豪华阵容的英文版音乐剧《乱世佳人》即将问世,并由九维文化引进中国,让上海文化广场成为本次英文版《乱世佳人》音乐剧全球首演的重要一站。

百老汇经典音乐剧《歌舞线上》(1/17-1/27,14场)曾是百老汇上演最久的音乐剧,几乎成为百老汇音乐剧的说明书及代表作品。除了1976年普利策戏剧奖之外,该剧一举获得12项托尼奖提名,并赢得了包括最佳音乐剧在内的9项奖项,可谓票房和口碑的双丰收。此次巡演版本由美国传奇编舞、导演、演员及作家巴约克•李重新制作。这是一部讲述音乐剧人生的音乐剧,年轻的演员们“逐梦演艺圈”,迫切地竞争音乐剧中群舞的角色。戏中戏的结构及台前幕后的交错空间,营造出极具戏剧感的舞台呈现及每一个音乐剧人的光采及心酸。《歌舞线上》跨越40余年仍不减其现实魅力,它像是一部音乐剧真人秀节目,暗合当下流行风潮与年轻人的趣味,作为年末大戏系列的压轴之作,期待燃爆新年档期。

2018上汽·上海文化广场三台年末大戏重磅揭幕

《歌舞线上》剧照

本次发布会还特别邀请曾经参与上海文化广场开幕大戏《极致百老汇》及《极致百老汇2012和2015》的年轻中方演员们,共同演出《歌舞线上》的著名唱段《What I Did For Love》,致敬璀璨背后的音乐剧人生。这些年来,文化广场与他们见证着彼此的成长。他们用自己的才华与坚持,留在了音乐剧的舞台上,成为了华语音乐剧界的中坚力量。

2018上汽·上海文化广场三台年末大戏重磅揭幕

极致百老汇演员致敬《歌舞线上》(摄影:马晓华 闵雯)

秉承传统,惠民升级。文化广场副总经理费元洪公布了“如期而至”年末大戏套票优惠政策。本次套票优惠分为两个阶段。发布会当天针对到场的尊享、乐享会员限量发售VIP和A类套票各100套,1500元的VIP套票内含三台年末大戏VIP等级演出票各一张,1200元的A类套票内含三台年末大戏A类演出票各一张,优惠力度高达6折。第二阶段的套票从7月27日开始,尊享/乐享会员预购VIP和A类演出票,单剧购买即可享受7月7折、8月8折、9月9折优惠,8月起向全部观众开放预售。这样大的折扣力度,目的是希望让早买票的观众获得最大程度的优惠力度,鼓励观众早买票,多优惠,激励民众年末走进文化广场观看音乐剧的消费习惯。

年末大戏排期:

《卡门•古巴》

2018/12/12 – 2018/12/23,15场

上海文化广场主剧场

平日场:800/600/400/300/200/80

周末场:880/680/480/380/280/80

《乱世佳人》

2018/12/29 - 2019/1/13,21场

上海文化广场主剧场

平日场:1000/800/600/400/200/80

周末场:1080/880/680/480/280/80

《歌舞线上》

2019/1/17 – 2019/1/27,14场

上海文化广场主剧场

平日场:800/600/400/300/200/80

周末场:880/680/480/380/280/80

正文已结束,您可以按alt+4进行评论