106亿!刚刚,网络拍卖拍出单笔金额破百亿创记录

今日要闻腾讯大申网2018-07-13 10:34

财经作者 李凯

早上10点,潭衡西高速公路起点湘潭塔岭互通至终点衡阳铁市互通段高速公路收费权在阿里拍卖平台正式落槌,最终拍卖金额10624000,000元。

 106亿!刚刚,网络拍卖拍出单笔金额破百亿创记录

本次潭衡西高速收费权为“泰邦系”湖南潭衡高速公路开发有限公司所有(以下简称潭衡高速公司),因陷入债务纠纷,无力偿债,被法院强制执行拍卖。

据阿里拍卖平台介绍,此次拍卖买家要取得竞买资格,需缴纳保证金15亿元,这也堪称史上最贵的竞买保证金。今天湖南省高速公路投资集团有限公司以竞买号F9458成功拍得,也创下全球网拍最大标的记录。

据了解,潭衡西高速公路是湖南省高速公路网主骨架“五纵七横”的重要组成部分,经国家发改委、交通部、国土资源部、环境保护部、湖南省人民政府批准,由泰邦基建发展有限公司投资建设,主线全长139.104公里。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论