沪居民楼外突降“蜘蛛人”安装灯带 业主全懵了

民生社会看看新闻2018-07-13 09:47

近日,信达蓝爵小区的不少业主在新闻坊微信平台上求助,说今年五月初的一天,自家窗外突然出现从天而降的"蜘蛛人",并在房屋外墙上安装了一圈灯带。上个月起,这些灯带开始不定期地试运行。

在担心今后会遇到光污染问题的同时,业主们也十分纳闷:究竟是谁自说自话在他们花钱买下的产权房外安装灯带?事先难道不用征求主人的意见吗?一起来看看看新闻Knews记者的调查。

这些照片是业主们在前几天灯带试运行时拍摄的。布满高层楼房的灯带,看上去确实挺漂亮的。可是,业主们担心的是,自己今后的正常生活会不会受到影响。

业主们说,这些灯带从安装直到之后的试运行,根本就没人征询过大家的意见。

事后,业主和小区物业以及居委交涉,得到的答复是:这是商务区管委会的景观灯改造工程,春节时,小区里曾贴过告示,商务区的微信也有过说明推送,当时并没有人提出反对意见。

记者两次前往居委了解情况,但负责人张女士都有事外出了。之后,张女士在电话中表示,事先确实没有进行过征询工作,但景观灯改造涉及周边四个居民区,并非信达蓝爵一个小区"搞特殊"。

为此,记者走访了当地的中山街道,一位负责人婉拒了采访。但在私下沟通中表示,信达蓝爵小区目前还没成立业委会,景观灯改造工程也没动用小区的维修基金,街道认为只要微信推送告知业主即可,没有必要专门进行征询。对此,法律界人士认为,安装灯带的居民楼属于业主,小区没有业委会,那就更应该征得全体业主的同意。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论